Запеченые овощи с фасолью ТТК_7877

ЗакускиОсновные блюда

Запеченые овощи с фасолью — это питательное и аппетитное блюдо, идеально подходящее для вегетарианского рациона. Сочетание различных овощей и фасоли не только насыщает, но и радует своим разнообразием вкусов и текстур. Благодаря запеканию сохраняются все полезные вещества, а добавление прованских трав придает блюду неповторимый аромат.

Технико-технологическая карта Запеченые овощи с фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченые овощи с фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (белая мелкая фасоль Бланш ТМ Мистраль) 200 160
Брокколи (маленький кочан) 200 180
Капуста цветная 200 200
Перец болгарский 150 120
Лук репчатый 100 90
Помидоры черри 300 250
Сельдерей черешковый 150 130
Чеснок 10 8
Соль 5 5
Зелень 20 15
Масло растительное 30 30
Специи (прованские травы) 5 5

Технология приготовления

  1. Замочите фасоль на 4 часа, затем промойте и залейте водой в соотношении 1 к 5. Варите до готовности.
  2. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде до полуготовности (2-3 минуты). Слейте овощной бульон, не выливая его.
  3. Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец соломкой, сельдерей кусочками.
  4. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте измельченный чеснок, добавьте нарезанные овощи и потушите до полуготовности.
  5. Соедините все овощи в одной чашке, посолите, добавьте черный молотый перец и прованские травы, перемешайте.
  6. Выложите овощи в форму для запекания.
  7. Из оставленного овощного отвара отлейте 1 стакан и разведите в нем 2 ч. л. муки, предварительно поджаренной до кремового оттенка.
  8. Вылейте полученную массу в форму с овощами и сверху выложите нарезанные помидоры.
  9. Поместите в разогретую духовку и запекайте 25 минут при температуре 180°C, учитывая особенности духовки. Напоследок подрумяньте овощи на гриле.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие кусочки запеченных овощей с фасолью Зеленый, желтый, красный Мягкая, сочная Приятный овощной аромат с нотками прованских трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 1000 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 80
Белки 5 г
Жиры 4 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий