Запеченный овощной драник ТТК_6271

Основные блюдаПостные блюда

Запеченный овощной драник — это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит как для постного меню, так и для обычного питания. Он состоит из разнообразных овощей и легко готовится. Нежная текстура и золотистая корочка делают его любимым в каждой семье.

Технико-технологическая карта Запеченный овощной драник

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченный овощной драник, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (средний) 500 400
Морковь (средняя) 150 120
Лук репчатый (маленькая луковица) 50 40
Фасоль стручковая (замороженная) 70 70
Специи (для овощей или просто перец по вкусу) 5 5
Соль (по вкусу) 5 5
Крупа манная (ТМ МИСТРАЛЬ) 30 30
Масло оливковое (или подсолнечное) 45 45
Семечки подсолнуха 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте все овощи: помойте и обсушите их.
  2. Разморозьте фасоль в дуршлаге под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Натрите лук, картофель и морковь на средней терке, начиная с лука, чтобы он не потемнел.
  4. Мелко нарежьте стручковую фасоль.
  5. В глубокой миске смешайте овощи, добавляя 2 ст. л. масла, соль и специи. Затем добавьте манную крупу и тщательно перемешайте.
  6. По желанию можно добавить яйцо для связки продуктов.
  7. Разогрейте духовку до 180°C.
  8. Смажьте антипригарную форму для пиццы (D-24 см) 0,5 ст. л. масла и выложите овощную смесь, разровняв ее.
  9. Присыпьте семечками подсолнуха и сбрызните оставшимся маслом.
  10. Поставьте форму в духовку и запекайте около 20 минут.
  11. Готовый драник можно подавать с овощными соусами или просто с солеными овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистой корочкой, порционный Золотисто-коричневый Нежная, мягкая Овощной, с легкой ноткой специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1.0х10^3 <1.0х10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) 220
Белки, г 6
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Пищевые волокна (г) 4
Оцените статью
Добавить комментарий