Запеченный минтай в соево-сливочном соусе ТТК_6590

блюда из рыбыГорячие блюда

Запеченный минтай в соево-сливочном соусе — это восхитительное блюдо, сочетающее нежную рыбу с ароматными овощами и сливочным соусом. Оно идеально подходит для обеда или ужина и порадует своим вкусом всех любителей морепродуктов.

Технико-технологическая карта Запеченный минтай в соево-сливочном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченный минтай в соево-сливочном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Минтай 2000 2000
Лук репчатый 300 300
Морковь 250 250
Соевый соус (ТМ "Kikkoman") 105 105
Масло растительное 30 30
Сливки (сухие на растительной основе) 50 50
Вода 250 250
Смесь перцев 1 1
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте продукты: очистите и промойте рыбу и овощи. Нарежьте рыбу на порционные куски.
  2. Выложите очищенную рыбу в чашку, добавьте соевый соус и перемешайте. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.
  3. Нарежьте лук, натрите морковь на терке и добавьте к рыбе. Добавьте смесь перцев и растительное масло, посолите по вкусу. Перемешайте массу.
  4. Специальную жаропрочную форму выстелите половиной овощной массы, равномерно распределите.
  5. Выкладывайте на овощи замаринованную рыбу, по желанию посолите. Затем накройте оставшейся половиной овощной массы.
  6. Далее накройте форму фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку. Запекайте 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.
  7. В миске смешайте сухие сливки с теплой водой, тщательно размешивая, чтобы избежать комков.
  8. После 40-45 минут достаньте форму из духовки, уберите фольгу, добавьте сливки и верните в духовку.
  9. Запекайте еще 40-45 минут при температуре 180-200 градусов, затем подавайте готовое блюдо, украсив зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные куски рыбы с овощами Золотисто-коричневый Нежная, сочная Нежный, сливочный с легкой соленостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<5 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество (г)
Белки 200
Жиры 80
Углеводы 50
Калории 1200
Оцените статью
Добавить комментарий