Запеченный лук от Жерома Лорана ТТК_3576

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Запеченный лук - это оригинальное и вкусное блюдо, которое идеально подходит к мясным основным блюдам. Нежный, сладковатый вкус лука сочетается с ароматами приправ и масла. Это не только апетитное, но и полезное угощение, которое способно удивить даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Запеченный лук от Жерома Лорана

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченный лук от Жерома Лорана, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Лук репчатый 300 300
Соль 2 2
Сахар 15 15
Масло оливковое 30 30
Курица 600 600
Крем фреш 100 100
Эстрагон 15 15
Соль (по вкусу) 3 3
Перец черный (по вкусу) 1 1
Масло оливковое (дополнительно) 20 20

Технология приготовления

  1. Вымыть лук и разрезать его на четвертины, оставляя кожуру.
  2. Добавить соль, сахар и оливковое масло, затем хорошо перемешать.
  3. Выложить лук на противень кожурой вверх.
  4. Накрыть противень фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 50-60 минут в зависимости от размера лука.
  5. После запекания достать противень из духовки, снять фольгу и очистить лук от кожицы.
  6. Приготовить курицу: в сметану добавить нарезанный эстрагон, соль, перец и оливковое масло, хорошо перемешать.
  7. Фаршировать курицу полученной смесью и оставить на час мариноваться.
  8. Обжарить курицу в разогретом оливковом масле до золотистой корочки, затем запекать до готовности, можно вместе с луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистый лук, сочная курица с аппетитной корочкой.
Запах Аромат специй и запеченного лука.
Вкус Сладковатый, с насыщенной куриной ноткой и ароматом пряностей.
Консистенция Мягкий и сочный лук, нежная курица.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Грибы и плесень не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение на порцию
Калории 450
Белки 36 г
Жиры 28 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий