Запеченный лосось с укропом и брусничным соусом ТТК_11066

Основные блюдарыба

Запеченный лосось с укропом и брусничным соусом - это блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы и яркий вкус ягодного соуса. Оно отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, придавая блюду изысканный вкус и аромат. Приготовление не займет много времени и порадует ваших гостей.

Технико-технологическая карта Запеченный лосось с укропом и брусничным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченный лосось с укропом и брусничным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Соль 1.5 1.5
Смесь перцев 6 6
Соус (брусничный D`ardo) 60 60
Сок лимонный 15 15
Укроп 15 15
Масло сливочное 113 113
Лосось (половинки на коже, порционные куски) 1200 1200

Технология приготовления

  1. Объедините соль, смесь перцев, брусничный соус, лимонный сок, укроп и сливочное масло в одной миске.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  3. Обмажьте полученной смесью куски лосося с обеих сторон.
  4. Выложите лосося на противень с кожицей вниз.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, аппетитный лосось с соусом Розовый с яркими акцентами соуса Мягкий, сочный
(структура рыбы)
Нежный вкус лосося с нотами укропа и сладости брусники

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 250 ккал
Протеины 30 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий