Запеченный лосось с укропом и брусничным соусом - это блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы и яркий вкус ягодного соуса. Оно отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, придавая блюду изысканный вкус и аромат. Приготовление не займет много времени и порадует ваших гостей.
Технико-технологическая карта Запеченный лосось с укропом и брусничным соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченный лосось с укропом и брусничным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Соль | 1.5 | 1.5 |
Смесь перцев | 6 | 6 |
Соус (брусничный D`ardo) | 60 | 60 |
Сок лимонный | 15 | 15 |
Укроп | 15 | 15 |
Масло сливочное | 113 | 113 |
Лосось (половинки на коже, порционные куски) | 1200 | 1200 |
Технология приготовления
- Объедините соль, смесь перцев, брусничный соус, лимонный сок, укроп и сливочное масло в одной миске.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Обмажьте полученной смесью куски лосося с обеих сторон.
- Выложите лосося на противень с кожицей вниз.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный, аппетитный лосось с соусом | Розовый с яркими акцентами соуса | Мягкий, сочный (структура рыбы) | Нежный вкус лосося с нотами укропа и сладости брусники |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории | 250 ккал |
Протеины | 30 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |