Запеченный картофель Золотой ТТК_5834

вегетарианскиеОсновные блюда

Запеченный картофель Золотой — это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для любого обеда или ужина. Хрустящая корочка кукурузных хлопьев в сочетании с нежным картофелем создает уникальный вкус и текстуру. Легкость приготовления и доступность ингредиентов делают его отличным вариантом для домашних условий и общественного питания.

Технико-технологическая карта Запеченный картофель Золотой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченный картофель Золотой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Картофель 150 130
Хлопья кукурузные 5 5
Масло сливочное (или маргарин) 10 7
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистите картофель.
  2. Измельчите неглазированные кукурузные хлопья и смешайте их с солью и перцем. Обратите внимание, что перца лучше добавить немного, чтобы не испортить "золотистость".
  3. Растопите сливочное масло.
  4. Обмакните очищенный картофель в растопленное масло, затем обваляйте его в кукурузной смеси.
  5. Запекайте картофель в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно 1 час.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистый, равномерный цвет, хрустящая корочка.
Запах Собственный запах запеченного картофеля с легким сливочным ароматом.
Вкус Нежный вкус картофеля с хрустящей кукурузной корочкой, легкая пикантность от перца.
Консистенция Мягкий внутри, хрустящий снаружи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число МНМ Не более 10^4 КОЕ/г
Enterobacteriaceae Не более 10 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Листерии Отсутствие в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность, кКал 150
Белки, г 3
Жиры, г 8
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий