Запеченный картофель с чесноком ТТК_768

Вегетарианские блюдаГорячие блюда

Запеченный картофель с чесноком — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого стола. Нежный картофель, пропитанный ароматом чеснока и зелени, станет прекрасным гарниром или основным блюдом. Это легкое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших гостей, оставляя приятное послевкусие.

Технико-технологическая карта Запеченный картофель с чесноком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченный картофель с чесноком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (не крупный) 1200 1200
Чеснок 30 30
Масло растительное 30 30
Перец черный (молотый) 5 5
Соль 5 5
Зелень (для украшения) 10 10

Технология приготовления

  1. Очистить картофель и нарезать его вдоль на четвертинки.
  2. Переложить нарезанный картофель в полиэтиленовый пакет.
  3. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и растительное масло в пакет.
  4. Завязать пакет и тщательно встряхнуть, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
  5. Выложить содержимое пакета на противень и слегка поперчить.
  6. Поставить противень в заранее разогретую духовку на 180 градусов и запекать в течение 40 минут.
  7. При подаче посыпать блюдо измельченной зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые дольки картофеля с зелеными акцентами от зелени.
Цвет Золотистый с зеленым оттенком.
Аромат Ароматный, с нотами чеснока и зелени.
Вкус Нежный, с приятной солью и перцем.
Консистенция Мягкая и сочная с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие

Пищевая ценность

Параметр На 100 г продукта
Калории 150 ккал
Белки 2 г
Жиры 6 г
Углеводы 22 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий