Запеченный картофель по-деревенски ТТК_15283

Основные блюда

Запеченный картофель по-деревенски - простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Готовится из картофеля, оливкового масла, кукурузной крупы, соли, перца и приправы. Блюдо запекается в духовке до мягкости с образованием хрустящей корочки.

Технико-технологическая карта Запеченный картофель по-деревенски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченный картофель по-деревенски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Картофель1010
Масло оливковое55
Крупа кукурузная55

Технология приготовления

  1. Почистить и помыть картофель.
  2. Разрезать картофель на 4 части.
  3. Смешать оливковое масло, соль, перец, приправу и кукурузную крупу.
  4. Выложить картофель на противень и запекать при t=200~220°C до готовности.
  5. Подавать горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЗолотистая корочка
АроматПряный, запеченный
ВкусХрустящий, нежный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам
Срок годности1-2 дня

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калории250 ккал
Белки3 г
Жиры10 г
Углеводы35 г
Оцените статью
Добавить комментарий