Запеченный картофель по-деревенски - простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Готовится из картофеля, оливкового масла, кукурузной крупы, соли, перца и приправы. Блюдо запекается в духовке до мягкости с образованием хрустящей корочки.
Технико-технологическая карта Запеченный картофель по-деревенски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченный картофель по-деревенски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Картофель | 10 | 10 |
Масло оливковое | 5 | 5 |
Крупа кукурузная | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Почистить и помыть картофель.
- Разрезать картофель на 4 части.
- Смешать оливковое масло, соль, перец, приправу и кукурузную крупу.
- Выложить картофель на противень и запекать при t=200~220°C до готовности.
- Подавать горячим.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Золотистая корочка |
Аромат | Пряный, запеченный |
Вкус | Хрустящий, нежный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует нормам |
Срок годности | 1-2 дня |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | 250 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 35 г |