Запеченный картофель Еще один вариант ТТК_10561

Вегетарианские блюдаВторые блюда

Запеченный картофель - это простое и вкусное блюдо, которое можно легко подготовить и подать к столу. Он идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо, радующее своей хрустящей корочкой и нежной начинкой. Нежный картофель, запеченный с растительным маслом и специями, порадует любого гурмана.

Технико-технологическая карта Запеченный картофель Еще один вариант

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченный картофель Еще один вариант, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Картофель 1.0 1.0
Специи (соль, черный перец) по вкусу по вкусу
Масло растительное 0.045 0.045

Технология приготовления

  1. Очищаем картофель и нарезаем его тонкими кружочками.
  2. Заливаем нарезанный картофель кипящей водой и оставляем на 15 минут.
  3. Сливаем воду и обсушиваем картофель.
  4. Разогреваем духовку до 240°С.
  5. Наливаем растительное масло в жаропрочную форму и выкладываем картофель.
  6. Посыпаем картофель солью и черным перцем, хорошо перемешиваем руками, чтобы масло и специи распределились равномерно.
  7. Запекаем картофель в духовке в течение 15 минут, затем переворачиваем и запекаем еще 15 минут.
  8. Если желаете получить более румяную корочку, включите гриль и разместите блюдо в верхней части духовки на несколько минут.
  9. Наш запеченный картофель готов. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая, румяная корочка, аккуратные кружочки картофеля.
Запах Аромат свежеприготовленного картофеля с нотами специй.
Вкус Нежный, слегка соленый, с приятной хрустящей корочкой.
Консистенция Мягкий внутри, хрустящий снаружи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Результат
Общее микробное число (КУО/г) Не более 1×10^4 В норме
Кишечная палочка Отсутствует В норме
Сальмонеллы Отсутствуют В норме

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 95 ккал
Белки 2 г
Жиры 4.5 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий