Запеченный фаршированный перец ТТК_321

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Запеченный фаршированный перец — это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Перцы, фаршированные куриным мясом и картофелем, запекаются в мультиварке, что позволяет сохранить все полезные вещества и сделать блюдо особенно нежным и вкусным.

Технико-технологическая карта Запеченный фаршированный перец

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченный фаршированный перец, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский 400 200
Картофель 150 130
Чеснок 10 5
Помидор 100 95
Зелень 30 25
Сыр голландский 50 50
Сметана 30 30
Курица 100 100
Масло растительное 20 20
Соль 5 5
Перец душистый 5 5

Технология приготовления

  1. Очистите перцы от семян.
  2. Натрите перцы растительным маслом, посолите и поперчите.
  3. Мелко нарежьте курицу.
  4. Натрите картофель на крупной терке.
  5. Измельчите зелень и чеснок.
  6. Смешайте курицу, картофель, зелень, чеснок и добавьте соль.
  7. Добавьте сметану к куриной начинке и хорошо перемешайте.
  8. Начините перцы приготовленной смесью.
  9. Уложите кружочки помидоров сверху на фаршированные перцы.
  10. Поместите перцы в мультиварку, добавьте один мультистакан воды.
  11. Включите режим "выпечка" на 30 минут.
  12. По окончании времени посыпьте перцы тертым сыром и оставьте в том же режиме еще на 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, аппетитные перцы, хорошо проваренные и аккуратно уложенные. Ярко-зеленый и красный (в зависимости от вида перца), золотистый сверху от сыра. Нежные и сочные, вмеру мягкие. Сладковатый, куриный, с легким чесночным ароматом и нежным послевкусием сыра.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
5×10² 10³ Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 350 ккал
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий