Запеченный фаршированный перец — это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Перцы, фаршированные куриным мясом и картофелем, запекаются в мультиварке, что позволяет сохранить все полезные вещества и сделать блюдо особенно нежным и вкусным.
Технико-технологическая карта Запеченный фаршированный перец
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченный фаршированный перец, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Перец болгарский | 400 | 200 |
Картофель | 150 | 130 |
Чеснок | 10 | 5 |
Помидор | 100 | 95 |
Зелень | 30 | 25 |
Сыр голландский | 50 | 50 |
Сметана | 30 | 30 |
Курица | 100 | 100 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Соль | 5 | 5 |
Перец душистый | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Очистите перцы от семян.
- Натрите перцы растительным маслом, посолите и поперчите.
- Мелко нарежьте курицу.
- Натрите картофель на крупной терке.
- Измельчите зелень и чеснок.
- Смешайте курицу, картофель, зелень, чеснок и добавьте соль.
- Добавьте сметану к куриной начинке и хорошо перемешайте.
- Начините перцы приготовленной смесью.
- Уложите кружочки помидоров сверху на фаршированные перцы.
- Поместите перцы в мультиварку, добавьте один мультистакан воды.
- Включите режим "выпечка" на 30 минут.
- По окончании времени посыпьте перцы тертым сыром и оставьте в том же режиме еще на 10 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие, аппетитные перцы, хорошо проваренные и аккуратно уложенные. | Ярко-зеленый и красный (в зависимости от вида перца), золотистый сверху от сыра. | Нежные и сочные, вмеру мягкие. | Сладковатый, куриный, с легким чесночным ароматом и нежным послевкусием сыра. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
5×10² | 10³ | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на порцию |
Калории | 350 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |