Запечeнный фаршированный перец Плетень ТТК_538

блюда из овощей

Запечённый фаршированный перец Плетень - это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежность овощей и насыщенный вкус куриной печени с овощами. Идеально подходит для подачи как основное блюдо на праздничном столе или ужине.

Технико-технологическая карта Запечeнный фаршированный перец Плетень

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запечeнный фаршированный перец Плетень, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский 350 315
Печень куриная 300 300
Лук-порей 100 100
Сельдерей корневой 100 100
Сельдерей черешковый 50 50
Соевый соус 15 15
Уксус 5 5
Мед 5 5
Соль по вкусу по вкусу
Тесто слоеное по необходимости по необходимости
Сыр твердый по необходимости по необходимости
Масло растительное по необходимости по необходимости
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать корневой сельдерей соломкой и обжарить на растительном масле.
  2. Нарезать лук-порей соломкой, добавить к обжаренному сельдерею.
  3. Добавить печень, нарезанную небольшими кусочками, и обжаривать.
  4. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и стебли черешкового сельдерея, обжаривать 5 минут.
  5. Влить соевый соус, при необходимости добавить соль, уксус и мед.
  6. Подготовить перцы: разрезать пополам и удалить семена.
  7. Наполнить перцы начинкой с соусом.
  8. Отрезать полоски от слоёного теста и оформить "плетень".
  9. Посыпать натёртым сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
  10. Выпекать до готовности теста, пока оно не станет хрустящим.
  11. Украшать зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета овощей, аппетитный вид "плетени".
Запах Аромат запеченных овощей и специй.
Вкус Сбалансированный вкус сладкого перца, печени и соуса.
Консистенция Нежная начинка и хрустящее тесто.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Параметры
Общее количество бактерий Не более 50 000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Отсутствуют в 1 г
Листерии Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Компонент Пищевая ценность (на 100 г)
Калории 180 ккал
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий