Запечённый фаршированный перец Плетень - это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежность овощей и насыщенный вкус куриной печени с овощами. Идеально подходит для подачи как основное блюдо на праздничном столе или ужине.
Технико-технологическая карта Запечeнный фаршированный перец Плетень
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запечeнный фаршированный перец Плетень, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Перец болгарский | 350 | 315 |
Печень куриная | 300 | 300 |
Лук-порей | 100 | 100 |
Сельдерей корневой | 100 | 100 |
Сельдерей черешковый | 50 | 50 |
Соевый соус | 15 | 15 |
Уксус | 5 | 5 |
Мед | 5 | 5 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Тесто слоеное | по необходимости | по необходимости |
Сыр твердый | по необходимости | по необходимости |
Масло растительное | по необходимости | по необходимости |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Нарезать корневой сельдерей соломкой и обжарить на растительном масле.
- Нарезать лук-порей соломкой, добавить к обжаренному сельдерею.
- Добавить печень, нарезанную небольшими кусочками, и обжаривать.
- Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и стебли черешкового сельдерея, обжаривать 5 минут.
- Влить соевый соус, при необходимости добавить соль, уксус и мед.
- Подготовить перцы: разрезать пополам и удалить семена.
- Наполнить перцы начинкой с соусом.
- Отрезать полоски от слоёного теста и оформить "плетень".
- Посыпать натёртым сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекать до готовности теста, пока оно не станет хрустящим.
- Украшать зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркие цвета овощей, аппетитный вид "плетени". |
Запах | Аромат запеченных овощей и специй. |
Вкус | Сбалансированный вкус сладкого перца, печени и соуса. |
Консистенция | Нежная начинка и хрустящее тесто. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Параметры |
Общее количество бактерий | Не более 50 000 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Стафилококки | Отсутствуют в 1 г |
Листерии | Отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Компонент | Пищевая ценность (на 100 г) |
Калории | 180 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 5 г |
Клетчатка | 2 г |