Запеченные помидоры с сырной начинкой ТТК_11051

ЗакускиОсновные блюда

Запеченные помидоры с сырной начинкой — это вкусное и яркое блюдо, которое идеально подходит как для ежедневного стола, так и для праздничного угощения. Нежные помидоры, начиненные пикантной сырной массой, создают гармоничное сочетание вкусов и ароматов, способное порадовать даже самых искушенных гурманов.

Технико-технологическая карта Запеченные помидоры с сырной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченные помидоры с сырной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Помидор 600 400
Сырок плавленый 200 200
Яйцо куриное 150 120
Приправа (Набор для маринования овощей и грибов) 5 5
Чеснок 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовить помидоры: срезать верхушку и ложкой удалить мякоть.
  2. Натереть плавленые сырки на терке и разместить в глубокой миске.
  3. Добавить в сырки куриные яйца, измельченный чеснок и приправу "Набор для маринования овощей и грибов".
  4. Тщательно перемешать ингредиенты до однородной массы.
  5. Начинить подготовленные помидоры полученной сырной начинкой.
  6. Обвить помидоры в фольгу и выложить на противень.
  7. Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие помидоры, с аппетитной сырной начинкой Красный, ярко-желтый Мягкая, нежная структура начинки Пикантный, выразительный вкус с легким ароматом чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 < 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 220
Белки, г 12
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий