Запеченные помидоры с сырной начинкой — это вкусное и яркое блюдо, которое идеально подходит как для ежедневного стола, так и для праздничного угощения. Нежные помидоры, начиненные пикантной сырной массой, создают гармоничное сочетание вкусов и ароматов, способное порадовать даже самых искушенных гурманов.
Технико-технологическая карта Запеченные помидоры с сырной начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченные помидоры с сырной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Помидор | 600 | 400 |
Сырок плавленый | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 150 | 120 |
Приправа (Набор для маринования овощей и грибов) | 5 | 5 |
Чеснок | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Подготовить помидоры: срезать верхушку и ложкой удалить мякоть.
- Натереть плавленые сырки на терке и разместить в глубокой миске.
- Добавить в сырки куриные яйца, измельченный чеснок и приправу "Набор для маринования овощей и грибов".
- Тщательно перемешать ингредиенты до однородной массы.
- Начинить подготовленные помидоры полученной сырной начинкой.
- Обвить помидоры в фольгу и выложить на противень.
- Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие помидоры, с аппетитной сырной начинкой | Красный, ярко-желтый | Мягкая, нежная структура начинки | Пикантный, выразительный вкус с легким ароматом чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 100 | < 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории | 220 |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 10 |