Запеченные пельмени ТТК_7743

ЗакускиОсновные блюда

Запеченные пельмени – это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Они готовятся быстро и легко, а сочетание пельменей с соусом и душистыми специями делает их невероятно аппетитными. Это блюдо не только насытит, но и порадует разнообразием вкусов.

Технико-технологическая карта Запеченные пельмени

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченные пельмени, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Пельмени 450 450
Сметана 90 90
Масло сливочное 50 50
Соевый соус 60 60
Чеснок 6 6
Вода (Кипяток) 200 200
Перец душистый по вкусу по вкусу
Соль 1.5 1.5
Лист лавровый 2 шт 2 шт
Зелень по желанию по желанию
Сыр голландский по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Пельмени, не размораживая, высыпьте в кастрюлю мультиварки.
  3. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и выложите его на пельмени.
  4. Сметану разведите кипятком, добавьте соль, перец, давленый чеснок и соевый соус. Тщательно перемешайте.
  5. Залейте полученной смесью пельмени и добавьте лавровый лист.
  6. Готовьте в режиме "ВЫПЕЧКА" около 30 минут.
  7. При подаче выньте лавровый лист и посыпьте зеленью. При желании можно добавить тертый сыр.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные, полные пельмени в соусе Золотистый и белый Мягкая, но упругая Нежный вкус с ароматом чеснока и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий