Запеченные пельмени под соусом ТТК_1292

ЗакускиОсновные блюда

Запеченные пельмени под соусом - это сытное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и великолепный вкус. Пельмени, запеченные с нежным соусом и сыром, станут отличным обедом или ужином для всей семьи.

Технико-технологическая карта Запеченные пельмени под соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченные пельмени под соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Пельмени (покупные) 400 400
Лук репчатый 100 70
Сметана 200 200
Майонез 50 50
Кетчуп 45 45
Сыр твердый 150 150
Специи (соль, перец, зелень, перец кайен) 10 10

Технология приготовления

  1. Отварите пельмени в подсоленной воде до полуготовности, добавив немного бульонных специй.
  2. Выньте пельмени из воды и переложите их в форму для запекания.
  3. В отдельной миске смешайте сметану, майонез, специи и кетчуп.
  4. Мелко нарежьте луковицу и добавьте в смесь. Если не любите лук, можете натереть его на терке или не добавлять вовсе.
  5. Влейте в смесь пол чашки бульона и тщательно перемешайте.
  6. Залейте получившейся смесью пельмени в форме.
  7. Присыпьте сверху тертым сыром.
  8. Запекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке около 20 минут.
  9. Подавайте горячими, приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные пельмени с золотистой корочкой под сыром Золотистый, кремовый Нежная с хрустящей корочкой Сочетание молочного и мясного вкуса с пряным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 700
Белки, г 25
Жиры, г 40
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий