Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи ТТК_4677

Основные блюда

Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи – это простое и вкусное блюдо, которое готовится легко и быстро. Сочетание куриного мяса, нежного картофеля и витаминизированного брокколи делает его идеальным для семейного ужина. Блюдо отличается ароматом специй и зелени, идеально подходит для разнообразия повседневного меню.

Технико-технологическая карта Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Голень куриная 1200 1000
Картофель 900 850
Брокколи (замороженная) 100 100
Лук репчатый 150 120
Соль 10 10
Соевый соус 120 120
Мед 30 30
Горчица 20 20
Масло растительное 30 30
Чеснок 10 10
Зелень (укроп, лук, петрушка) 20 20

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 230-250 градусов.
  2. На противень, смазанный растительным маслом, равномерно выложите нарезанный кружками картофель и посолите.
  3. Сверху разложите нарезанный кольцами лук, затем снова выложите картофель и снова посолите.
  4. Добавьте пучки брокколи (можно прямо из морозилки) на картофель.
  5. Приготовьте маринад из соевого соуса, меда, горчицы, давленного чеснока и масла, после чего замаринуйте куриные ножки.
  6. Выложите замаринованные ножки на овощи, равномерно полейте оставшимся маринадом.
  7. Посыпьте блюдо мелко рубленной зеленью.
  8. Поместите в разогретую духовку на 25 минут.
  9. Аккуратно переверните ножки через 25 минут и посыпьте зеленью. Готовьте еще 20-25 минут.
  10. После завершения приготовления разложите по тарелкам и подавайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные куриные ножки, покрытые зеленью, рядом нежный картофель и яркая брокколи Золотистый, зеленый Нежная, сочная курятина, мягкий картофель Приятный, ароматный, с нотами специй и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На порцию (1/6 блюда) 25 15 40
Оцените статью
Добавить комментарий