Запеченные котлеты с начинкой ТТК_12127

Мясные блюдаОсновные блюда

Запеченные котлеты с начинкой — это вкусное и сытное блюдо, которое комбинирует нежный мясной фарш с ароматной начинкой из творога и яиц. Они идеально подойдут для семейного обеда и порадуют своим вкусом даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Запеченные котлеты с начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченные котлеты с начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Фарш мясной (свинина-говядина) 450 450
Сыр твердый 50 50
Яйцо куриное (вареное вкрутую) 60 60
Творог (однородный) 70 70
Сливки (10%) 80 80
Зелень (по вкусу) 30 30
Крупа гречневая 100 100
Масло растительное 20 20
Соль, перец 5 5

Технология приготовления

  1. Ставим греться воду для гречки и разогреваем духовку до 250 градусов.
  2. Яйцо натираем на мелкой терке.
  3. Однородный творог перемешиваем с мелко нарубленной зеленью.
  4. Влажными руками формируем котлетку: на лепешечку из фарша выкладываем слой творога и слой тертого яйца, закрываем другой лепешечкой и плотно "запечатываем".
  5. Выкладываем котлетки в смазанную маслом форму.
  6. Заливаем сливками. При желании можно заменить сливки на воду.
  7. Посыпаем котлеты тертым сыром и отправляем в разогретую духовку.
  8. Добавляем гречку в подсоленный кипяток.
  9. Время приготовления составляет 25 минут; при необходимости можно оставить на 5-10 минут дольше.
  10. Даем гречке стечь и выкладываем на тарелку с котлетами, посыпая любимой зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратная форма Золотистый и кремовый Нежная, сочная Ароматное мясо с насыщенным вкусом и легкой терпкостью начинки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность (ккал) 300
Белки, г 25
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий