Запеченные картофельные котлеты ТТК_5519

Вторые блюдаОсновные блюда

Запеченные картофельные котлеты – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как основное. Их мягкая текстура и аппетитная корочка привлекают внимание, а сочетание картофеля с куриным фаршем и овощами делает их питательными и полезными. Данное блюдо также легко адаптировать под разные предпочтения, добавляя различные соусы или гарниры.

Технико-технологическая карта Запеченные картофельные котлеты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченные картофельные котлеты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 12 шт после варки
Курица (филе) 400 400
Сыр твердый (тертый) 150 150
Брокколи 150 150
Яйцо куриное (сырое с двумя желтками) 1 шт 1 шт
Морковь 60 60
Соль по вкусу по вкусу
Масло подсолнечное ("Идеал") 120 120
Грибы 150 150
Вода 200 200
Сливки (35%) 150 150
Крахмал кукурузный (без верха) 1 ст. л. без верха
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Сахар 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Технология приготовления

Для начала очистите и отварите картофель. Для фарша используйте сваренный картофель, брокколи и морковь. Измельчите сырое куриное филе и овощи. В фарш добавьте масло "Идеал", разбейте яйцо, посолите по вкусу и перемешайте. Затем добавьте тертый сыр и снова перемешайте. Выложите на противень с пергаментной бумагой котлеты, сформировав их из столовой ложки фарша. Запекайте в разогретой духовке при 180-200°C в течение 30-35 минут до золотистой корочки. Чтобы приготовить соус, доведите сливки до кипения, добавьте вареные грибы, разведенный крахмал, соль и сахар, варите до загустения. Подавайте котлеты, полив их соусом, с помидорами и базиликом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Показатель
Внешний вид Румяные котлеты с золотистой корочкой
Аромат Сливочно-грибной, с нотками запеченного картофеля
Вкус Сбалансированный, нежный вкус картофеля и курицы с легкой грибной остротой
Консистенция Мягкие, но упругие котлеты с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Кишечная палочка Отсутствие в 1 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории, ккал особенности состава
Белки, г по составу
Жиры, г по составу
Углеводы, г по составу
Волокна (г) по составу
Оцените статью
Добавить комментарий