Запеченные груши с брусничным соусом D'arbo представляют собой изысканное десертное блюдо, которое сочетает сладость груш с кислинкой брусники, создавая гармоничное вкусовое сочетание. Это полезное угощение, которое можно подать как на праздники, так и в повседневной жизни. Груши, запеченные с медом и орехами, обогащают вкус и делают его более насыщенным и ароматным.
Технико-технологическая карта Запеченные груши с брусничным соусом D'arbo
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченные груши с брусничным соусом D'arbo, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Груша | 450 | 400 |
Соус ягодный (брусничный D'arbo) | 90 | 90 |
Мед | 14 | 14 |
Орехи (измельченные фундук или миндаль) | 10 | 10 |
Корица (молотая) | 1 | 1 |
Вода | 45 | 45 |
Технология приготовления
Сначала вымойте и высушите груши. Затем разрежьте их пополам вместе с плодоножкой и удалите сердцевину, оставив немного мякоти для устойчивости. С обратной стороны половинок сделайте срез, чтобы груши не катались в форме для запекания. Наполните каждую половинку соусом из брусники D'arbo и полейте медом. В форму для запекания налейте воду и поместите груши. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов около 15 минут. Готовое блюдо посыпьте молотой корицей и измельченными орехами. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые груши с коричневой посыпкой из орехов и корицы |
Запах | Ароматный, сладкий с легкой кислинкой брусники |
Вкус | Сладкий с кисло-сладкими нотами, ореховый привкус |
Консистенция | Мягкие, сочные груши с хрустящей корочкой сверху |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г |
Коли-титры | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность | 160 ккал |
Белки | 1 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 35 г |
Клетчатка | 3 г |