Запеченные груши с брусничным соусом D’arbo ТТК_13138

ДесертыФруктовые блюда

Запеченные груши с брусничным соусом D'arbo представляют собой изысканное десертное блюдо, которое сочетает сладость груш с кислинкой брусники, создавая гармоничное вкусовое сочетание. Это полезное угощение, которое можно подать как на праздники, так и в повседневной жизни. Груши, запеченные с медом и орехами, обогащают вкус и делают его более насыщенным и ароматным.

Технико-технологическая карта Запеченные груши с брусничным соусом D'arbo

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченные груши с брусничным соусом D'arbo, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Груша450400
Соус ягодный (брусничный D'arbo)9090
Мед1414
Орехи (измельченные фундук или миндаль)1010
Корица (молотая)11
Вода4545

Технология приготовления

Сначала вымойте и высушите груши. Затем разрежьте их пополам вместе с плодоножкой и удалите сердцевину, оставив немного мякоти для устойчивости. С обратной стороны половинок сделайте срез, чтобы груши не катались в форме для запекания. Наполните каждую половинку соусом из брусники D'arbo и полейте медом. В форму для запекания налейте воду и поместите груши. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов около 15 минут. Готовое блюдо посыпьте молотой корицей и измельченными орехами. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
Внешний видЗолотистые груши с коричневой посыпкой из орехов и корицы
ЗапахАроматный, сладкий с легкой кислинкой брусники
ВкусСладкий с кисло-сладкими нотами, ореховый привкус
КонсистенцияМягкие, сочные груши с хрустящей корочкой сверху

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее микробное числоне более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллыотсутствуют в 25 г
Коли-титрыотсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на 100 г
Энергетическая ценность160 ккал
Белки1 г
Жиры3 г
Углеводы35 г
Клетчатка3 г
Оцените статью
Добавить комментарий