Запеченные блины с грибами и сыром — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Блины, фаршированные грибами и сыром, запеченные со сметаной, получаются очень нежными и аппетитными. Следуя этому рецепту, вы сможете порадовать своих близких уникальным гастрономическим опытом.
Технико-технологическая карта Запеченные блины с грибами и сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченные блины с грибами и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло растительное (ТМ "Олейна") | 50 | 50 |
Шампиньоны | 500 | 500 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Сметана | 150 | 150 |
Вода | по необходимости | по необходимости |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Лук репчатый (среднего размера) | 1 шт | не указано |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Лук нарезать мелким кубиком.
- Грибы измельчить.
- На разогретую сковороду налить растительное масло "Олейна".
- Обжарить лук с грибами, добавив соль и перец по вкусу.
- Приготовить блины по вашему любимому рецепту.
- На одну половину блина выложить начинку из грибов и лука, посыпать тертым сыром.
- Сложить блин треугольником.
- На дно глубокой сковороды положить кусочки сливочного масла, затем уложить фаршированные блины.
- Сметану разводим кипяченой холодной водой до консистенции кефира и поливаем блинчики.
- Ставим второй слой блинчиков, снова кладем кусочки сливочного масла, поливаем сметаной и засыпаем тертым сыром.
- Запекаем в духовом шкафу при температуре 180°C до золотистой корочки, примерно 20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Оценка |
Внешний вид | Золотистая корочка, равномерная форма |
Запах | Аромат обжаренных грибов и сыра |
Вкус | Сочетание нежности блинов с насыщенным вкусом начинки |
Консистенция | Мягкие, но плотные, с начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормативы |
Общее число микробов | Не более 100 000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесневые грибки | Не более 1 000 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатели | Значение на 100 г |
Калорийность | 220 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 18 г |