Запеченные блины с грибами и сыром ТТК_8089

горячие ЗакускиОсновные блюда

Запеченные блины с грибами и сыром — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Блины, фаршированные грибами и сыром, запеченные со сметаной, получаются очень нежными и аппетитными. Следуя этому рецепту, вы сможете порадовать своих близких уникальным гастрономическим опытом.

Технико-технологическая карта Запеченные блины с грибами и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченные блины с грибами и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло растительное (ТМ "Олейна") 50 50
Шампиньоны 500 500
Сыр твердый 150 150
Сметана 150 150
Вода по необходимости по необходимости
Масло сливочное 100 100
Лук репчатый (среднего размера) 1 шт не указано
Соль по вкусу по вкусу
Перец душистый по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. Грибы измельчить.
  3. На разогретую сковороду налить растительное масло "Олейна".
  4. Обжарить лук с грибами, добавив соль и перец по вкусу.
  5. Приготовить блины по вашему любимому рецепту.
  6. На одну половину блина выложить начинку из грибов и лука, посыпать тертым сыром.
  7. Сложить блин треугольником.
  8. На дно глубокой сковороды положить кусочки сливочного масла, затем уложить фаршированные блины.
  9. Сметану разводим кипяченой холодной водой до консистенции кефира и поливаем блинчики.
  10. Ставим второй слой блинчиков, снова кладем кусочки сливочного масла, поливаем сметаной и засыпаем тертым сыром.
  11. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180°C до золотистой корочки, примерно 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Запах Аромат обжаренных грибов и сыра
Вкус Сочетание нежности блинов с насыщенным вкусом начинки
Консистенция Мягкие, но плотные, с начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы
Общее число микробов Не более 100 000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибки Не более 1 000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калорийность 220 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий