Запеченные баклажаны с салатом из фасоли ТТК_2289

ЗакускиОсновные блюда

Запеченные баклажаны с салатом из фасоли — это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Энергетическое сочетание овощей, фасоли и орехов обеспечивает насыщение и полезные элементы, что делает данный рецепт незаменимым в вашем меню.

Технико-технологическая карта Запеченные баклажаны с салатом из фасоли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченные баклажаны с салатом из фасоли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 300 200
Фасоль консервированная (в томатном соусе) 310 310
Укроп 30 30
Орехи грецкие 50 50
Чеснок 6 6
Масло растительное 30 30
Соль 1 1

Технология приготовления

Баклажаны тщательно промывают, после чего из них извлекают мякоть, формируя лодочки. Их помещают в холодную подсоленную воду на 20 минут для удаления горечи. После этого, лодочки смазывают растительным маслом и солят, выкладывают на застеленный пергаментом противень и запекают в заранее разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 25-30 минут. Мякоть баклажан нарезают кубиками и обжаривают на оставшемся растительном масле до мягкости. Укроп измельчают, а фасоль из банки выкладывают в миску вместе с томатным соусом. Грецкие орехи дробят, затем все ингредиенты — фасоль, укроп, орехи, обжаренные баклажаны и чеснок — соединяют и тщательно перемешивают.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие лодочки баклажанов с вкраплениями овощей и зелени
Запах Ароматное сочетание укропа, чеснока и грецких орехов
Вкус Сбалансированный, с яркой ноткой легкой сладости фасоли и орехов
Консистенция Нежные, тающие во рту баклажаны и хрустящие орехи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность 180 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий