Запеченное яблочко «Гармония» ТТК_4996

вегетарианскиеДесертызапеченные

Запеченное яблочко "Гармония" — это потрясающее блюдо, которое сочетает в себе сладость сочных яблок и насыщенный вкус ярких ягод с орехами. Оно идеально подходит для десерта и порадует всех, кто любит полезные и вкусные угощения. Подается оно с ягодным соусом, который добавляет свежести и подчеркнет сладость яблока.

Технико-технологическая карта Запеченное яблочко "Гармония"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченное яблочко "Гармония", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко (сладкое, крупное) 600 600
Орехи грецкие 20 20
Вишня (без косточек) 100 100
Изюм 20 20
Черника 130 130
Голубика 130 130
Мед 50 50
Сахар коричневый 60 60

Технология приготовления

  1. Удалите верхушку у яблок и аккуратно извлеките семена и часть мякоти.
  2. Подготовьте начинку: промойте изюм, крупно порежьте орехи и удалите косточки из вишни.
  3. Отложите по 2 столовые ложки голубики и черники для начинки.
  4. Уложите яблоки в огнеупорную форму, накрытую фольгой или с антипригарным покрытием.
  5. Наполните яблоки смесью из орехов и ягод.
  6. Добавьте по 1 столовой ложке меда на каждое яблоко и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  7. Пока яблоки запекаются, приготовьте соус: нагрейте сахар на сковороде до плавления.
  8. Добавьте голубику и чернику, проварите 5 минут, помешивая.
  9. Измельчите соус с помощью блендера до однородной консистенции.
  10. Когда яблоки будут готовы, полейте их соусом и украсьте ягодами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные запеченные яблоки с ягодной начинкой Золотистый с красными и фиолетовыми оттенками Мягкая и нежная, с хрустящей корочкой Сладкий, фруктовый аромат с медовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию Калории Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Яблоки 300 156 0.6 0.5 40.6
Орехи 10 65 1.5 6.5 3.6
Изюм 10 29 0.3 0.1 7.5
Вишня 50 28 0.5 0.2 7.1
Ягоды (черника и голубика) 100 57 0.4 0.3 14.5
Мед 30 90 0.2 0.0 24.5
Сахар 30 117 0.0 0.0 30.0
Оцените статью
Добавить комментарий