Запеченное овощное рагу с фасолью ТТК_15246

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Запеченное овощное рагу с фасолью - это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание различных овощей и белой фасоли делает его не только вкусным, но и полезным, обеспечивая необходимый набор витаминов и минералов.

Технико-технологическая карта Запеченное овощное рагу с фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченное овощное рагу с фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Фасоль (белая, крупная)400.500400
Помидор (средние)2 шт300
Морковь1 шт100
Перец болгарский (крупный)1 шт150
Лук репчатый (средний)2 шт120
Томатная паста2 ст. л.30
Лист лавровый1 шт1
Перец черный (горошком)3 шт1
Смесь перцевпо вкусу-
Сольпо вкусу-
Масло растительноепо необходимости-
Горчица (в зернах)1 ч. л.5

Технология приготовления

  1. Замочите фасоль на ночь или на 2-3 часа. После этого слейте воду и добавьте новую, затем варите с добавлением лаврового листа и черного перца.
  2. Тем временем нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
  3. Нарежьте морковь и отправьте к луку, тушите до мягкости моркови, добавив горчицу.
  4. Когда остается 10 минут до окончания варки фасоли, нарежьте болгарский перец и помидоры, они готовы к добавлению.
  5. Добавьте томатную пасту, смешанную с отваром и специями, разделите ингредиенты на слои в форме для запекания: поджарка, перец, помидоры и фасоль.
  6. Полейте сверху томатным соусом, не перемешивая.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200°C в течение 20-30 минут.
  8. Доставайте из духовки и подавайте к столу. Прекрасно сочетается с хорошим хлебом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Слой овощей с румяной корочкойЯркие, насыщенные цвета (зеленый, красный, оранжевый)Сочный, мягкий с легким хрустомЗапах свежих овощей и пряностей, сбалансированный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000Не более 10ОтсутствуетОтсутствуетОтсутствуетОтсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на 100 г
Калории120
Белки6 г
Жиры4 г
Углеводы15 г
Пищевые волокна5 г
Оцените статью
Добавить комментарий