Запеченное мороженое Аляска ТТК_4777

ДесертыКондитерские изделия

Запеченное мороженое Аляска — это уникальное десертное блюдо, которое сочетает в себе холодное мороженое, нежный бисквит и воздушную безе. Отличается удивительным контрастом температур и необычным способом подачи. Это лакомство идеально подойдет для праздничных мероприятий и особых случаев, радуя гостей своим оригинальным видом и насыщенным вкусом.

Технико-технологическая карта Запеченное мороженое Аляска

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченное мороженое Аляска, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Бисквит (на 3 яйца) 1 1
Мороженое (белое) 500 500
Мороженое (фруктовое) 250 250
Мед (жидкий) 60 60
Белок яичный 5 5
Сахар 200 200

Технология приготовления

  1. Размягченное белое мороженое распределите по дну и стенкам глубокой формы.
  2. В середину уложите фруктовое мороженое и поставьте в морозилку.
  3. До того, как мороженое окончательно застынет, проткните его спицей посередине до самого дна, чтобы выпустить воздух.
  4. Бисквит поместите в жаропрочную посуду, снимите с него верхнюю "корочку", пропитайте медом и отправьте в морозилку.
  5. Застывшее мороженое переверните на бисквит и всю конструкцию снова отправьте в морозилку.
  6. Белки взбейте с сахаром до крепких пиков.
  7. Рельефно покройте всю конструкцию белками, ensuring no gaps, чтобы мороженое полностью скрывалось под белковой массой.
  8. Снова поставьте в морозилку почти до самой подачи.
  9. За 6 минут до подачи достаньте, поставьте в разогретую до максимума духовку до зарумянивания белков (примерно 5 минут) и немедленно подайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетическая форма с рельефной белковой корочкой Светлый, привлекательный цвет Нежная, воздушная белковая масса с холодным кремом Сладкий, с легким медовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На порцию 300 5 15 40
Оцените статью
Добавить комментарий