Запеченная зубатка ТТК_1260

Основные блюдаРыбные блюда

Запеченная зубатка — это нежное и ароматное блюдо, которое порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Используя свежие ингредиенты и минимальный набор специй, вы получите отличный результат без лишних усилий. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола и семейных ужинов.

Технико-технологическая карта Запеченная зубатка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченная зубатка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Зубатка (два стейка) 700 700
Лук репчатый 0,5 шт 70
Морковь 0,5 шт 60
Чеснок 4 зуб. 20
Помидоры черри 10 шт 150
Лимон 0,5 шт 50
Сухари панировочные 6 ст. л. 90
Приправа (прованские травы) 1 ч. л. 5
Масло подсолнечное (ТМ Олейна) 5 ст. л. 75
Соль по вкусу 3
Перец черный по вкусу 1

Технология приготовления

  1. Разморозьте стейки зубатки слегка, чтобы они оставались плотными.
  2. Удалите слизь со шкурки рыбы, затем посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами, сбрызните лимонным соком.
  3. На дно формы положите кружки моркови, лука, лимона и чеснока, слегка посолите и полейте растительным маслом.
  4. Обваляйте стейки зубатки в панировочных сухарях со всех сторон.
  5. Выложите стейки на овощи в форме, сверху добавьте помидоры черри, кольца лимона и слайсы чеснока, приправьте щепоткой сахара и полейте маслом.
  6. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут.
  7. После запекания блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные золотистые стейки с овощами Золотистый и яркий Нежная и сочная Ароматный, с нотками лимона и прованских трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 30
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий