Запеченная свиная шейка с французской горчицей — это изысканное и ароматное блюдо, которое привлекает внимание своим вкусом и легкостью приготовления. Подходит как для домашнего ужина, так и для праздничного стола, придавая изюминку любому меню.
Технико-технологическая карта Запеченная свиная шейка с французской горчицей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченная свиная шейка с французской горчицей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Шейка свиная | 900 | 900 |
Горчица (французская) | 10 | 10 |
Карри | 5 | 5 |
Соевый соус | 10 | 10 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | 3 | 3 |
Технология приготовления
- Промыть кусок свиной шейки и тщательно просушить бумажным полотенцем.
- Обмазать мясо солью и черным перцем с обеих сторон.
- Приготовить маринад: смешать французскую горчицу, карри и соевый соус до однородной массы.
- Нанести маринад на мясо, хорошо втереть его и оставить мариноваться в холодильнике на 1-3 часа.
- Разогреть духовку до 190-180°C.
- Поместить замаринованное мясо в рукав для запекания.
- Запекать в духовке в течение 1,5 часа.
- Дать мясу остыть немного перед нарезкой и подачей.
- Подавайте с гарниром из запеченной цветной капусты в крем-фреше.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Вкус | Нежный, слегка пряный с ярким ароматом горчицы |
Запах | Ароматный, насыщенный специями и мясом |
Цвет | Золотисто-коричневый с аппетитной корочкой |
Консистенция | Мягкое, сочное мясо с аппетитной корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество бактерий | не более 1*10^5 КОЕ/г |
Колибактерии | отсутствуют |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Стафилококки | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 1 г |