Запеченная свиная шейка с французской горчицей ТТК_1175

мясное блюдоОсновные блюда

Запеченная свиная шейка с французской горчицей — это изысканное и ароматное блюдо, которое привлекает внимание своим вкусом и легкостью приготовления. Подходит как для домашнего ужина, так и для праздничного стола, придавая изюминку любому меню.

Технико-технологическая карта Запеченная свиная шейка с французской горчицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченная свиная шейка с французской горчицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Шейка свиная 900 900
Горчица (французская) 10 10
Карри 5 5
Соевый соус 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный 3 3

Технология приготовления

  1. Промыть кусок свиной шейки и тщательно просушить бумажным полотенцем.
  2. Обмазать мясо солью и черным перцем с обеих сторон.
  3. Приготовить маринад: смешать французскую горчицу, карри и соевый соус до однородной массы.
  4. Нанести маринад на мясо, хорошо втереть его и оставить мариноваться в холодильнике на 1-3 часа.
  5. Разогреть духовку до 190-180°C.
  6. Поместить замаринованное мясо в рукав для запекания.
  7. Запекать в духовке в течение 1,5 часа.
  8. Дать мясу остыть немного перед нарезкой и подачей.
  9. Подавайте с гарниром из запеченной цветной капусты в крем-фреше.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Нежный, слегка пряный с ярким ароматом горчицы
Запах Ароматный, насыщенный специями и мясом
Цвет Золотисто-коричневый с аппетитной корочкой
Консистенция Мягкое, сочное мясо с аппетитной корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий не более 1*10^5 КОЕ/г
Колибактерии отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Стафилококки отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий