Запеченная скумбрия Краски осени ТТК_10902

блюда из рыбызапеченные блюда

Запеченная скумбрия "Краски осени" — это яркое и вкусное блюдо, которое объединяет в себе нежную рыбу и ароматные овощи. Идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, это блюдо станет любимым в вашем меню.

Технико-технологическая карта Запеченная скумбрия Краски осени

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченная скумбрия Краски осени, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Скумбрия (свежая) 600 500
Лук репчатый (крупные луковицы) 300 250
Морковь (крупная) 150 130
Чеснок 10 8
Помидор (или 4, или 2 в зависимости от размера) 300 250
Перец болгарский 150 130
Соевый соус (Kikkoman легкий и еще 1 ч.л.) 15 15
Масло растительное 30 30
Лимон 60 50
Перец черный (молотый) 5 5

Технология приготовления

  1. Нарезать лук полукольцами и измельчить чеснок.
  2. Разогреть половину масла в сковороде, выложить лук и чеснок, готовить, помешивая, 2 минуты.
  3. Натереть морковь на крупной терке и нарезать перец полосками. Добавить их к луку и готовить еще 3 минуты.
  4. Влить соевый соус, увеличить огонь до максимума и готовить 1-2 минуты. Снять с огня.
  5. Выложить овощную "подушку" в форму для запекания.
  6. Очистить скумбрию от головы, плавников, выпотрошить и удалить черную пленку. Нарезать на кусочки шириной 2,5-3 см.
  7. Выложить кусочки рыбы на овощную "подушку".
  8. Нарезать помидоры колечками и поместить их между кусочками рыбы вместе с дольками лимона.
  9. Смешать оставшееся растительное масло с соевым соусом и кисточкой смазать рыбу.
  10. Приправить свежемолотым черным перцем и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
  11. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитный, яркий, с характерной золотистой корочкой
Запах Ароматный, с нотками свежих овощей и рыбы
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием рыбы и овощей
Консистенция Мягкая рыба с сочными овощами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов не более 1х10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Кишечная палочка отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Калории 250
Белки 30
Жиры 15
Углеводы 10
Оцените статью
Добавить комментарий