Запеченная пшенная каша с бананом ТТК_4625

ДесертыЗавтракии

Запеченная пшенная каша с бананом — это питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или десерта. Она сочетает в себе сладость бананов и нежность пшена, создавая удовлетворяющий и ароматный маастериал. Это блюдо не только украшает стол, но и обогатит рацион полезными веществами.

Технико-технологическая карта Запеченная пшенная каша с бананом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченная пшенная каша с бананом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Пшено 100 100
Молоко 400 400
Ванильный сахар 5 5
Банан (спелый) 120 100
Сок лимонный 15 15
Яйцо куриное 60 60
Сливки 100 100
Мед по вкусу по вкусу
Орехи грецкие (по желанию) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Промыть пшено под холодной водой, дать стечь.
  2. В кастрюлю налить молоко, добавить ванильный сахар, довести до кипения.
  3. Снять кастрюлю с огня, добавить пшено и варить на медленном огне до готовности. Затем остудить.
  4. Яйцо разбить, отделить желток от белка и взбить белок до мягких пиков.
  5. Банан размять вилкой, добавить желток и лимонный сок, хорошо перемешать.
  6. В вареное пшено добавить сливки и банан, тщательно перемешать.
  7. Добавить аккуратно взбитый яичный белок, перемешать.
  8. Переложить массу в смазанную маслом форму и запечь в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
  9. Перед подачей полить медом и посыпать орехами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, подрумяненная поверхность Золотисто-желтый Нежная, кремовая, с мягкими кусочками банана Сладкий, с ароматом ванили и банана

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Содержимое (на 100 г)
Калории 110
Белки 4 г
Жиры 4 г
Углеводы 16 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий