Запеченная овсяная каша с йогуртом ТТК_7646

ДесертыЗавтракии

Запеченная овсяная каша с йогуртом — это сытное и полезное блюдо, отличное для завтрака. Оно сочетает в себе полезные свойства овсянки, натурального йогурта и свежих фруктов. Это простое в приготовлении и вкусное блюдо можно адаптировать под разные вкусовые предпочтения, добавляя различные фрукты и ягоды.

Технико-технологическая карта Запеченная овсяная каша с йогуртом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченная овсяная каша с йогуртом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные 200 200
Вода 1000 1000
Сахар 30 30
Йогурт 250 250
Яблоко 150 150
Орехи грецкие (измельченные) 30 30

Технология приготовления

  1. Смазать форму маслом.
  2. На дно формы насыпать овсяные хлопья "Геркулес".
  3. В кипящей воде растворить 1 столовую ложку сахара.
  4. Залить овсяные хлопья подготовленной водой, накрыть крышкой и оставить на некоторое время для впитывания жидкости.
  5. Тем временем нарезать яблоко тонкими ломтиками (можно использовать груши, бананы или ягоды по желанию).
  6. После того как овсянка впитает воду, вылить сверху йогурт.
  7. Разложить нарезанное яблоко поверх йогурта, посыпать измельченными орехами и оставшимся сахаром.
  8. Включить гриль и запекать около 15 минут до карамелизации сахара.
  9. Подавать к столу и наслаждаться!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный верхний слой с фруктами Золотисто-коричневый с яркими вкраплениями фруктов Мягкая и кремовая с хрустящими орехами сверху Сладкий, фруктовый, с легким кисловатым ароматом йогурта

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 150
Белки 5 г
Жиры 3 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий