Запеченная курица Три мандарина ТТК_9663

Основные блюдаПраздничные блюда

Запеченная курица с мандаринами – это простое и изысканное блюдо, которое порадует вас и ваших близких насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание куриного мяса и сладких мандаринов добавляет оригинальности и делает блюдо незабываемым. Ідеально подходит для праздничного стола или семейного ужина.

Технико-технологическая карта Запеченная курица Три мандарина

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченная курица Три мандарина, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Курица (весом 1400-1500 г) 1500 1500
Мандарин 300 300
Бульон куриный (домашний бульон Роллтон) 10 10
Масло растительное 15 15

Технология приготовления

Для приготовления блюда необходимо тщательно подготовить все ингредиенты. Мандарины предварительно промыть, обдать кипятком и нарезать на 4-6 частей вместе с кожурой. В миске смешать растительное масло и куриный бульон Роллтон. Обмыв и обсушив курицу, натереть ее полученной смесью снаружи и внутри. Начинить курицу мандаринами и закрепить ее зубочистками. Курицу поместить в пакет для запекания. По желанию, добавить картофель, приправить маслом и бульоном, а также добавить веточки розмарина или тимьяна для аромата. Запекать в духовке при температуре 180°C от 1ч20мин до 1ч30мин. Блюдо готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Румяная, хорошо подрумяненная курица с яркими кусочками мандаринов
Запах Ароматный, с нотками мандаринов и пряных трав
Вкус Сочный, сладковато-солёный вкус, гармонично сочетающий курицу и мандарины
Консистенция Мясо нежное и мягкое, мандарины сохраняют свою сочность

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Содержание патогенных микроорганизмов Отсутствие
Общее содержание микробов Не более 10^2 КОЕ/мл
Содержание грибов Не более 10^1 КОЕ/мл

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 220
Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий