Запеченная курица с мандаринами – это простое и изысканное блюдо, которое порадует вас и ваших близких насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание куриного мяса и сладких мандаринов добавляет оригинальности и делает блюдо незабываемым. Ідеально подходит для праздничного стола или семейного ужина.
Технико-технологическая карта Запеченная курица Три мандарина
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченная курица Три мандарина, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Курица (весом 1400-1500 г) | 1500 | 1500 |
Мандарин | 300 | 300 |
Бульон куриный (домашний бульон Роллтон) | 10 | 10 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Технология приготовления
Для приготовления блюда необходимо тщательно подготовить все ингредиенты. Мандарины предварительно промыть, обдать кипятком и нарезать на 4-6 частей вместе с кожурой. В миске смешать растительное масло и куриный бульон Роллтон. Обмыв и обсушив курицу, натереть ее полученной смесью снаружи и внутри. Начинить курицу мандаринами и закрепить ее зубочистками. Курицу поместить в пакет для запекания. По желанию, добавить картофель, приправить маслом и бульоном, а также добавить веточки розмарина или тимьяна для аромата. Запекать в духовке при температуре 180°C от 1ч20мин до 1ч30мин. Блюдо готово!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Румяная, хорошо подрумяненная курица с яркими кусочками мандаринов |
Запах | Ароматный, с нотками мандаринов и пряных трав |
Вкус | Сочный, сладковато-солёный вкус, гармонично сочетающий курицу и мандарины |
Консистенция | Мясо нежное и мягкое, мандарины сохраняют свою сочность |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствие |
Общее содержание микробов | Не более 10^2 КОЕ/мл |
Содержание грибов | Не более 10^1 КОЕ/мл |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 220 |
Белки | 18 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 7 г |