Запеченная курица с овощами и грибами ТТК_9139

Основные блюда

Запеченная курица с овощами и грибами — это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина или праздника. Сочетание нежного куриного мяса, свежих овощей и грибов, запеченных под золотистой сырной корочкой, порадует даже самых взыскательных гурманов. Приготовление этого блюда не займет много времени и принесет вам настоящее удовольствие.

Технико-технологическая карта Запеченная курица с овощами и грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченная курица с овощами и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Окорочок куриный (без кожи) 1000 900
Картофель (желательно молодой) 400 360
Брокколи (замороженная) 400 400
Грибы (шампиньоны) 500 480
Сыр голландский 200 200
Сливки (можно растительные) 500 500
Специи (для курицы) 5 5

Технология приготовления

Грибы мелко нарезаем, а окорочка разделяем на части и отделяем мясо. Обжариваем грибы до готовности на небольшом количестве оливкового масла. Затем на этой же сковороде обжариваем курицу до полуготовности, добавляя соль и перец для аромата. Картошку нарезаем кубиками, а брокколи - мелко. В три фольговых лотка выкладываем картофель, затем курицу и грибы. Равномерно распределяем брокколи, добавляем соль, перец и специи, заливаем сливками, сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 30 минут, после чего снимаем крышки и оставляем еще на 5-10 минут для подрумянивания сырной корочки. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитная золотистая корочка, яркие цвета овощей
Цвет Золотистый с зелеными и белыми вкраплениями
Запах Ароматные специи, запах запеченной курицы и грибов
Вкус Сочный, с гармоничным сочетанием соленого и сливочного вкуса
Консистенция Нежное мясо, мягкие овощи с хрустящей сырной корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее содержание микробов (колониеобразующие единицы/г) Не более 5 × 10²
Сальмонеллы (в 25 г) Отсутствуют
Золотистый стафилококк (в 1 г) Отсутствуют
Кишечная палочка (в 1 г) Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 245
Белки, г 18
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий