Запеченная курица с картофелем айдахо — это вкусное и питательное блюдо, сочетающее в себе мягкость куриного филе и хрустящий картофель, приготовленные с добавлением ароматных специй. Идеально подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Следуя указанной технологии, вы сможете легко приготовить это блюдо и порадовать своих близких.
Технико-технологическая карта Запеченная курица с картофелем айдахо
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченная курица с картофелем айдахо, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Филе куриное (Филе бедра) | 1000 | 1000 |
Картофель | 1000 | 1000 |
Перец черный | 5 | 5 |
Соль | 5 | 5 |
Порошок чесночный | 5 | 5 |
Приправа (Для курицы) | 1 | 1 |
Паприка сладкая | 1 | 1 |
Соус (Кисло-сладкий) | 45 | 45 |
Соевый соус | 45 | 45 |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Вода | 70 | 70 |
Технология приготовления
- В пище контейнер поместите филе бедра курицы.
- Приправьте филе солью, сушеным чесноком, черным молотым перцем и приправой для курицы.
- Добавьте кисло-сладкий соус и соевый соус. Хорошо перемешайте.
- Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов для маринования.
- Нарежьте картофель небольшими ломтиками.
- Приправьте картофель солью, черным молотым перцем, сушеным чесноком и паприкой.
- Сбрызните картофель оливковым маслом и добавьте немного воды, после чего перемешайте.
- Выложите курицу сверху картофеля.
- Накройте жаропрочные посуды фольгой и поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, мясо и картофель | Золотистый и коричневый | Мягкое мясо, хрустящий картофель | Ароматный, с нотами специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Белки | 25 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 30 г |
Калорийность | 450 ккал |