Запеченная курица с картофелем айдахо ТТК_11259

Мясные блюдаОсновные блюда

Запеченная курица с картофелем айдахо — это вкусное и питательное блюдо, сочетающее в себе мягкость куриного филе и хрустящий картофель, приготовленные с добавлением ароматных специй. Идеально подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Следуя указанной технологии, вы сможете легко приготовить это блюдо и порадовать своих близких.

Технико-технологическая карта Запеченная курица с картофелем айдахо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченная курица с картофелем айдахо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Филе куриное (Филе бедра) 1000 1000
Картофель 1000 1000
Перец черный 5 5
Соль 5 5
Порошок чесночный 5 5
Приправа (Для курицы) 1 1
Паприка сладкая 1 1
Соус (Кисло-сладкий) 45 45
Соевый соус 45 45
Масло оливковое 30 30
Вода 70 70

Технология приготовления

  1. В пище контейнер поместите филе бедра курицы.
  2. Приправьте филе солью, сушеным чесноком, черным молотым перцем и приправой для курицы.
  3. Добавьте кисло-сладкий соус и соевый соус. Хорошо перемешайте.
  4. Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов для маринования.
  5. Нарежьте картофель небольшими ломтиками.
  6. Приправьте картофель солью, черным молотым перцем, сушеным чесноком и паприкой.
  7. Сбрызните картофель оливковым маслом и добавьте немного воды, после чего перемешайте.
  8. Выложите курицу сверху картофеля.
  9. Накройте жаропрочные посуды фольгой и поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, мясо и картофель Золотистый и коричневый Мягкое мясо, хрустящий картофель Ароматный, с нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Калорийность 450 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий