Запеченная говядина с лимонным соком ТТК_6439

блюда из мясаОсновные блюда

Запеченная говядина с лимонным соком - это блюдо, обладающее насыщенным вкусом и ароматом. Нежная, сочная говядина, маринованная в лимонном соке и специях, прежде чем запечь в духовке, станет отличным угощением для гостей и близких.

Технико-технологическая карта Запеченная говядина с лимонным соком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченная говядина с лимонным соком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 1500 1500
Лимон 150 100
Чеснок 15 10
Масло оливковое 70 60
Соль 5 5
Специи (для мяса) 5 5

Технология приготовления

  1. Вымыть кусок говядины, подготовив его к маринации.
  2. Очистить чеснок и нарезать его на небольшие кусочки.
  3. Создать небольшие надрезы в мясе и плотно наполнить их чесноком.
  4. Смешать специи с солью и равномерно обсыпать мясо полученной смесью.
  5. Выжать сок из лимона и полить им мясо, добавив оливковое масло.
  6. Убрать замаринованное мясо в холодильник минимум на час для лучшего пропитывания.
  7. Подготовить рукав для запекания и аккуратно завернуть в него говядину.
  8. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 2 часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красивый, апетитный, с золотистой корочкой.
Запах Насыщенный аромат мяса, специй и цитрусовых.
Вкус Сочный и насыщенный, с яркими лимонными нотками и пряностями.
Консистенция Нежное, легко режется и тает во рту.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативы
Общее число микробов в 1 г не более 10^5 КОЕ
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Пищевая ценность на 100 г
Калории 250
Белки 28 г
Жиры 15 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий