Замороженный лимон ТТК_10061

ДесертыЛетние блюда

Замороженный лимон — это освежающее десертное блюдо, которое прекрасно подходит для летнего времени. Его основным ингредиентом является лимон, который сочетается с сахаром и яйцом, создавая необычное сочетание вкусов и текстур. Охлажденный десерт станет отличным дополнением к любому столу и порадует гостей своим оригинальным оформлением и вкусом.

Технико-технологическая карта Замороженный лимон

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Замороженный лимон, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингридиента Брутто, г Нетто, г
Лимон 3 шт примерно 300 г
Сахар 120-150 г 120-150 г
Вода 125 мл 125 мл
Белок яичный 1 шт примерно 30 г

Технология приготовления

  1. Лимоны тщательно вымыть под горячей водой с щеткой.
  2. Срезать "шляпку" лимона.
  3. Осторожно выжать сок, не повреждая шкурку, очищая внутренность от пленок.
  4. Воду с сахаром довести до кипения и остудить.
  5. Добавить остывший сироп в сок лимона и тщательно перемешать.
  6. Поместить смесь в морозильник на два часа.
  7. После этого белок взбить до пиков и осторожно вмешать в массу лимона и сиропа.
  8. Снова поставить в морозильник на два часа.
  9. Перемешать массу вилкой и оставить в морозильнике еще на три часа.
  10. Заполнить лимоны получившейся смесью и оставить в морозильнике до подачи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Яркий жёлтый цвет, гладкая поверхность
Аромат Свежий лимонный запах
Вкус Кисло-сладкий, освежающий
Консистенция Лёгкая, воздушная структура с冰冷的质地.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий не более 1х10^3 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Микобактерии отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 38 ккал
Белки 0,6 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 9,4 г
Оцените статью
Добавить комментарий