Замороженные пельмени. Русская классика ТТК_3980

Основные блюда

Замороженные пельмени — это традиционное русское блюдо, которое стало любимым для многих благодаря своему вкусу и удобству в приготовлении. Их можно легко готовить в любое время, достаточно всего лишь достать из морозильника. Пельмени можно подавать с различными соусами или сметаной, что делает их еще более аппетитными.

Технико-технологическая карта Замороженные пельмени. Русская классика

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Замороженные пельмени. Русская классика, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 450 300
Яйцо куриное 60 50
Вода (можно разбавить молоком) 250 250
Соль 5 5
Фарш мясной 500 500

Технология приготовления

Для начала необходимо просеять муку. Затем смешать муку с водой (возможно, разбавленной молоком), солью и яйцом, замесив однородное тесто. Дайте тесту настояться около 40 минут. Далее раскатайте тесто в тонкий пласт и вырезайте окружности нужного диаметра, используя рюмку. В центр каждого кружка положите мясной фарш и сформируйте пельмени традиционным способом. Когда пельмени готовы, замораживайте их, выкладывая на дно морозильника, предварительно застелив его пакетом или бумагой для выпечки, и посыпав мукой. После заморозки пельмени можно переложить в пакет для длительного хранения. Чтобы приготовить, варите пельмени в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца-горошка около 8 минут, до их всплытия.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Круглые, аккуратно сформированные пельмени
Цвет Светлый, с золотистыми оттенками (после варки)
Запах Аромат мяса и специй
Вкус Насыщенный мясной, с легкой солью и пряностями
Консистенция Мягкая, нежная, с сочным фаршем внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микроорганизмов Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 220 ккал
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 26 г
Оцените статью
Добавить комментарий