Заливной пирог с зеленью и яйцом ТТК_14226

ДесертыначинкиПироги

Заливной пирог с зеленью и яйцом - это традиционный русский десерт, который готовится на основе теста и начинки из зелени и яиц.

Технико-технологическая карта Заливной пирог с зеленью и яйцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заливной пирог с зеленью и яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Масло сливочное 80 г 80 г
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Кефир 1 стак 1 стак
Мука пшеничная/Мука 1 стак 1 стак
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1 щепот 1 щепот
Кунжут 1,5 ст. л. 1,5 ст. л.
Зелень 150 г 150 г
Яйцо куриное 3 шт 3 шт
Масло растительное 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль 1 щепот 1 щепот

Технология приготовления

Для начала необходимо приготовить кефир. В простерилизованный стакан вылить 1 л молока комнатной температуры, добавить 1 пакет закваски для кефира от Орсик и перемешать. Закрыть крышкой и оставить на 6-10 часов для сквашивания. Затем поместить в термос- йогуртницу и оставить на 2 часа для вызревания.

Для начинки зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, охладить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить зелень и пассеровать 3-5 минут. Присолить немного, охладить. Яйца нарезать кубиками и смешать с охлажденной зеленью.

Для теста сливочное масло растопить, охладить. Взбить яйца, смешать с растопленным маслом и кефиром. Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку, перемешать. Получилось жидкое тесто.

Форму диаметром 20 см смазать маслом, присыпать манкой или мукой. Вылить половину теста, сверху на тесто выложить ровным слоем начинку. И сверху опять залить тестом, чтобы вся начинка была закрыта. Верх пирога присыпать кунжутом. Форму поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать 35-40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Пирог имеет золотистый цвет, круглый и ровный верх.
Вкус Свежий вкус зелени и яиц, сладость кефира.
Текстура Тесто мягкое и нежное, начинка сочная и свежая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразование Отсутствует
Повышенная чувствительность Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность калорий на 100 г
Белки г/100 г
Жиры г/100 г
Углеводы г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий