Заливной пирог с мясными фрикадельками ТТК_11925

Основные блюда

Заливной пирог с мясными фрикадельками – это сытное и уютное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и сочные фрикадельки. Такой пирог станет отличным угощением для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Заливной пирог с мясными фрикадельками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заливной пирог с мясными фрикадельками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Сметана (20%) 250 250
Яйцо куриное 180 150
Соль по вкусу по вкусу
Мука пшеничная 120 120
Разрыхлитель теста 10 10
Свинина 150 150
Говядина 150 150
Лук репчатый 100 100
Перец черный по вкусу по вкусу
Сыр твердый 70 70

Технология приготовления

Для теста все ингредиенты соединить в чаше кухонного комбайна и взбить до однородной массы с помощью венчика. Для фарша нарезанное мясо и лук пробить в комбайне до нужной консистенции, а затем добавить соль и перец. Из части фарша сформировать лепешку, в центр которой положить кусочек сыра, скатать в фрикадельку. Разложить фрикадельки в смазанной маслом форме для выпечки, залить тестом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Подавать теплым.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, видимые фрикадельки, равномерная заливка
Запах Аромат мяса, специй и выпечки
Вкус Сбалансированный, нежный, сочный
Консистенция Мягкая и рыхлая текстура теста, сочные фрикадельки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общий микробный брой ≤ 1 x 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Эшерихия коли ≤ 1 x 10^1 КОЕ/г
Плесневые грибы ≤ 1 x 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 300
Белки, г 20
Жиры, г 18
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий