Заливное Новогоднее ТТК_2378

Основные блюда

Заливное Новогоднее — это традиционное праздничное блюдо, которое порадует ваших гостей своим изысканным вкусом и оригинальным оформлением. Оно сочетает в себе нежный говяжий язык, разнообразные гарниры и прозрачный бульон, который придаёт заливному особую легкость и праздничный вид.

Технико-технологическая карта Заливное Новогоднее

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заливное Новогоднее, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Язык говяжий 1 шт 600 г
Рис (Рис "Янтарь" пропаренный ТМ "Мистраль") 1 ст. л. 20 г
Соль по вкусу -
Перец душистый 15 шт 0.5 г
Морковь (для украшения) 1 шт 100 г
Яйцо куриное (для украшения) 1 шт 60 г
Кукуруза 1 ст. л. 20 г
Укроп 1 веточ. 2 г
Лист лавровый 1 шт 0.5 г
Желатин по инструкции -
Вода н/д -

Технология приготовления

Для начала промойте говяжий язык и удалите лишний жир. Поместите язык в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, добавьте лавровый лист и душистый перец, варите до готовности. За 5-10 минут до конца варки добавьте соль. После варки язык обдайте холодной водой, очистите и охладите в холодильнике. Бульон процедите, убирая весь жир, пока он не остынет. Приготовьте рис до состояния Al dente и охладите. Нарежьте язык на тонкие ломтики и красиво выложите на блюдо, украсив рисом и овощами. Желатин растворите по инструкции и нанесите на язык. Добавьте бульон с желатином и оставьте блюдо застывать в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Прозрачное заливное с яркими украшениями
Запах Насыщенный мясной и пряный аромат
Вкус Нежный, с пряными нотками
Консистенция Желеобразная, с нежными кусочками языка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 100000 КОЕ/г
Escherichia coli отсутствует
Salmonella отсутствует
Staphylococcus aureus отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность 150 ккал
Белки 20 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий