Заливное из говяжьего языка ТТК_5843

Основные блюда

Заливное из говяжьего языка — это изысканное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Его основа — отварной говяжий язык, залитый в бульоне с добавлением желатина. Это блюдо не только вкусное, но и выглядит эффектно, благодаря различным добавкам, таким как морковь и зелень.

Технико-технологическая карта Заливное из говяжьего языка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заливное из говяжьего языка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Язык говяжий (отварной) 300 300
Бульон 500 500
Специи (черный горошек, лавровый лист) по вкусу по вкусу
Морковь 150 100
Желатин 7.5 7.5
Яйцо куриное (отварное) 140 120
Зелень (любая по вкусу) по вкусу по вкусу
Чеснок 15 15

Технология приготовления

Сначала отварите говяжий язык со специями и морковью, тщательно очистив его от кожи. В двух стаканах бульона добавьте измельченный чеснок, а желатин предварительно разбавьте небольшим количеством бульона и добавьте в общую массу. Все тщательно перемешайте и процедите. На сервировочную тарелку выложите нарезанный язык, сверху положите нарезанное отварное яйцо и морковь. Залейте все бульоном, украсьте зеленью и поставьте в холодильник до застывания. После того как блюдо готово, можно подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Прозрачный бульон с кусочками языка и овощей, украшенный зеленью.
Запах Ароматный, со сливочными нотами, с легким чесночным оттенком.
Вкус Нежный, слегка соленый, с явной ноткой специй и свежим овощным вкусом.
Консистенция Желеобразная с кусочками мяса и овощей, легко разрушающаяся во рту.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимое значение
Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов не более 1х10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует в 25 г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Staphylococcus aureus отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 140 ккал
Белки 15 г
Жиры 8 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий