Закусочный вафельный торт "Два в одном" — это оригинальное блюдо, объединяющее в себе насыщенный вкус мясного фарша и нежность грибов, оформленное в виде многоярусного торта. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Технико-технологическая карта Закусочный вафельный торт Два в одном
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный вафельный торт Два в одном, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мясо (отварное) | 200 | 200 |
Печень куриная | 200 | 200 |
Грибы | 500 | 500 |
Лук репчатый | 1 шт | 50 |
Майонез | 1 пакет | 200 |
Корж (вафельный) | 1 пачка | 300 |
Соль | по вкусу | - |
Сыр твердый | 300 | 300 |
Перец черный | по вкусу | - |
Технология приготовления
- Натрите твердый сыр и отложите на время.
- Перекрутите отварное мясо и куриную печень, добавьте соль и перец по вкусу.
- Обжарьте нарезанные грибы с луком до золотистого цвета.
- На дно формы положите два вафельных коржа, чтобы они не раскисали.
- Смажьте первый корж майонезом, затем равномерно распределите мясной фарш.
- Уложите второй корж, снова смажьте майонезом и добавьте жареные грибы.
- Положите третий корж, смажьте майонезом и посыпьте натертым сыром.
- Повторяйте процесс, пока не закончатся коржи (в данном случае, на грибах).
- Сверху посыпьте еще сыром и поставьте в микроволновку или духовку, чтобы сыр расплавился.
- Выньте торт и дайте ему немного остыть перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Многоуровневая структура, привлекательная подача | Золотистый с оттенками зелени от грибов | Нежная, слегка хрустящая корочка | Насыщенный мясной вкус с грибным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г готового блюда |
Калории | 250 |
Белки | 18 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |