Закусочный вафельный торт Два в одном ТТК_7388

ДесертыТорты

Закусочный вафельный торт "Два в одном" — это оригинальное блюдо, объединяющее в себе насыщенный вкус мясного фарша и нежность грибов, оформленное в виде многоярусного торта. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Технико-технологическая карта Закусочный вафельный торт Два в одном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный вафельный торт Два в одном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мясо (отварное) 200 200
Печень куриная 200 200
Грибы 500 500
Лук репчатый 1 шт 50
Майонез 1 пакет 200
Корж (вафельный) 1 пачка 300
Соль по вкусу -
Сыр твердый 300 300
Перец черный по вкусу -

Технология приготовления

  1. Натрите твердый сыр и отложите на время.
  2. Перекрутите отварное мясо и куриную печень, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Обжарьте нарезанные грибы с луком до золотистого цвета.
  4. На дно формы положите два вафельных коржа, чтобы они не раскисали.
  5. Смажьте первый корж майонезом, затем равномерно распределите мясной фарш.
  6. Уложите второй корж, снова смажьте майонезом и добавьте жареные грибы.
  7. Положите третий корж, смажьте майонезом и посыпьте натертым сыром.
  8. Повторяйте процесс, пока не закончатся коржи (в данном случае, на грибах).
  9. Сверху посыпьте еще сыром и поставьте в микроволновку или духовку, чтобы сыр расплавился.
  10. Выньте торт и дайте ему немного остыть перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Многоуровневая структура, привлекательная подача Золотистый с оттенками зелени от грибов Нежная, слегка хрустящая корочка Насыщенный мясной вкус с грибным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г готового блюда
Калории 250
Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий