Закусочный торт-желе с селёдкой ТТК_6268

блюда из овощейблюда из рыбы

Закусочный торт-желе с селедкой — это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежность желе и вкусные начинки. В этом рецепте используются простые, но очень аппетитные ингредиенты, которые позволят вам удивить гостей на любом празднике. Подготовьте все ингредиенты и следуйте инструкции для получения этого вкусного и красивого блюда.

Технико-технологическая карта Закусочный торт-желе с селёдкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт-желе с селёдкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлебцы (Kruazett) 3 шт 30
Сельдь (с/соленая) 50 50
Свекла (вареная) 0.25 шт 30
Морковь (вареная) 0.25 шт 25
Лук зеленый 1 пуч. 20
Лук красный 0.25 шт 15
Укроп 2 веточ. 10
Перец чили по вкусу 5
Горчица (зернёная Баварская) 1 ч. л. 10
Желатин (соответственно объёму воды) 1 ч. л. 5
Сок лимонный 1 ст. л. 15
Сметана 2 ст. л. 30
Соль по вкусу 1

Технология приготовления

  1. Растворите желатин в теплой воде согласно инструкции.
  2. Приготовьте начинку: нарежьте вареную свеклу, морковь, красный и зеленый лук, укроп и перец чили мелким кубиком.
  3. Селедку также нарежьте кубиком.
  4. Отмерьте нужное количество воды и смешайте её со сметаной, добавив желатин. Дождитесь полного растворения.
  5. Добавьте горчицу, сок лимона и соль по вкусу к полученной массе.
  6. Измельчите хлебцы Kruazett, сохранив небольшие кусочки. Это будет основа для торта.
  7. Застелите разъемную форму пищевой пленкой.
  8. На дно формы высыпьте измельчённые хлебцы.
  9. Выложите часть начинки на хлебцы и залейте половиной сметанного желе.
  10. Сверху выложите оставшуюся начинку и залейте оставшимся желе.
  11. Поставьте форму в холодильник для застывания на несколько часов (рекомендуется оставить на ночь).
  12. На следующий день аккуратно освободите торт от пленки и украсьте перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, многослойный торт с начинкой Разнообразные цвета — красный, оранжевый, зеленый Нежная, желеобразная основа Соленый со сладковатым оттенком, аромат зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) 200
Белки, г 10
Жиры, г 13
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий