Закусочный торт с луковым мармеладом и мясом ТТК_12693

ЗакускиОсновные блюдаПраздничные Рецепты

Закусочный торт с луковым мармеладом и мясом – это оригинальное и сытное блюдо, идеально подходит для праздничного стола или как закуска к основному блюду. В сочетании с нежным мясом и сладковатым луковым мармеладом, он порадует настоящих гурманов. Рецепт не требует сложных кулинарных навыков и прекрасно подходит для приготовления в домашних условиях и на кухне общественного питания.

Технико-технологическая карта Закусочный торт с луковым мармеладом и мясом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт с луковым мармеладом и мясом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Лаваш (листовой или тортильи) 250 200
Лук красный (в луковый мармелад) 500 500
Масло оливковое (в луковый мармелад + для обжарки лаваша) 30 30
Вино красное сухое (в луковый мармелад) 50 50
Сахар (в луковый мармелад) 15 15
Мед (в луковый мармелад) 15 15
Уксус (винный красный, в луковый мармелад) 30 30
Тимьян (пара веточек, в луковый мармелад) 5 5
Кориандр (в луковый мармелад) 1 1
Соевый соус (в луковый мармелад) 30 30
Перец черный (или смесь перцев) 1 1
Говядина (нежирная) 400 400
Сметана (20-25%) 150 150
Сливки (для взбивания) 100 100
Желатин (листовой, в крем) 2 2

Технология приготовления

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты и порежьте лук полукольцами для мармелада.
  2. Измельчите кориандр, нагрейте оливковое масло, добавьте кориандр и тимьян, слегка обжарьте.
  3. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут. Затем тушите под крышкой на маленьком огне 15 минут, периодически помешивая.
  4. Переложите обжаренный лук в кастрюлю, добавьте соевый соус, вино, мед, уксус, сахар и перец. Перемешайте и тушите под крышкой 30-40 минут до загустения.
  5. Говядину нарежьте поперек волокон на куски шириной 3 см и отваривайте до мягкости (примерно 1,5 часа в мультиварке). Затем разберите на волокна.
  6. Приготовьте коржи для торта. Лучше использовать блинчики, но если их нет, можно взять лаваш и вырезать круги.
  7. Взбейте сливки, смешайте со сметаной. Добавьте несколько столовых ложек в мясо, добавьте соль и перемешайте.
  8. В остальной крем добавьте желатин и уберите в холодильник.
  9. Соберите торт: на первый корж выложите половину мясной начинки, накройте вторым коржом, добавьте половину лукового мармелада, затем снова корж и повторите процесс.
  10. Накройте последним коржом, придавите легонько на 30 секунд. Украсить торт взбитым кремом и убрать в холодильник до застывания.
  11. Перед подачей посыпать молотым перцем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слойный, оформленный кремом Золотистый, коричневый от лука Нежный, мягкий Сытный, сладковато-соленый с луковыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Содержимое на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий