Закусочный торт Овощной переполох ТТК_10655

Вегетарианские Рецепты

Закусочный торт "Овощной переполох" — это яркое и вкусное блюдо, состоящее из слоев овощных блинов, наполненных ароматными овощами и соусами. Это не только оригинальное угощение для праздничного стола, но и отличный вариант для легкого перекуса. Богатство вкуса и цветовая палитра данного торта сделают его центральным элементом любой трапезы.

Технико-технологическая карта Закусочный торт Овощной переполох

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт Овощной переполох, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кабачок (большой) около 300 250
Картофель (большой) около 250 230
Яйцо куриное 60 60
Мука пшеничная 40 40
Лук репчатый 100 90
Морковь 100 90
Свекла (вареная, небольшая) 100 90
Перец сладкий красный 150 140
Соус (соус Цезарь ТМ МахеевЪ) 30 30
Кетчуп (кетчуп Татарский ТМ МахеевЪ) 60 60
Сыр твердый (натертый) 40 40
Чеснок 10 10
Масло растительное 70 70
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу по вкусу
Орех мускатный 1 щепотка 1 щепотка
Сахар по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала необходимо приготовить овощные блины. Кабачок следует очистить от корки и семян, затем натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут для выделения сока, который затем нужно отжать. В отжатый кабачок добавляем натертую картошку, яйцо, муку и специи. Тесто разделяем на две части, в одну из которых добавляем натертую отваренную свеклу. Жарим блины до золотистой корочки с обеих сторон. После этого готовим овощную начинку, обжаривая лук, морковь и перец, добавляя кетчуп и специи. Собираем торт, чередуя блины с овощной начинкой и сырной пастой. Украсить по желанию и дать настояться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, многослойный торт разных цветов
Запах Аромат обжаренных овощей и свежести сыра
Вкус Сочетание сладости овощей, пикантности соуса и легкой остроты
Консистенция Мягкая, пористая, плавно переходящая в хрустящие корочки блинов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее число микробов Не более 10^5 КОЕ/г Соответствует норме
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 150 ккал
Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий