Закусочные трубочки с курицей и овощами ТТК_5934

ЗакускиОсновные блюда

Закусочные трубочки с курицей и овощами - это аппетитное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для угощения на праздниках и семейных встречах. Хрустящее тесто в сочетании с нежной куриным мясом и овощами, приправленными специями, приятно разнообразит ваш стол.

Технико-технологическая карта Закусочные трубочки с курицей и овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные трубочки с курицей и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Масло растительное 100 100
Вода (кипяток) 250 250
Соль 1 1
Филе куриное 250 250
Лук репчатый 100 100
Морковь 100 100
Перец болгарский 150 150
Томатная паста 20 20
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) 30 30
Петрушка (по вкусу)
Желток яичный 20 20
Кунжут (по вкусу)

Технология приготовления

Для начала готовим тесто: просеиваем муку в миску, добавляем соль. В кипящей воде смешиваем растительное масло и заливаем это в муку. Замешиваем тесто ложкой, а потом руками, чтобы получить заваривающее тесто. Для начинки куриное филе тщательно промываем, нарезаем и обжариваем в сковороде с маслом. Затем поочередно добавляем нарезанные овощи, обжариваем их вместе, добавляем томатную пасту, соль и перец, тушим еще 5–7 минут. Остужаем начинку, добавляем зелень. Тесто разделяем на колобки, раскатываем, добавляем начинку, заворачиваем в трубочки. Смазываем желтком и обсыпаем кунжутом, выпекаем 30–35 минут при 180 градусах. Подаем с овощами или квашеной капустой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, хрустящие трубочки, выступающая начинка
Запах Аромат специями и жареного мяса
Вкус Нежный вкус курицы с овощами, легкая острота
Консистенция Хрустящая корочка с мягкой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее количество микробов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Ккал 250
Белки, г 12
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий