Закусочные трубочки с курицей и овощами - это аппетитное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для угощения на праздниках и семейных встречах. Хрустящее тесто в сочетании с нежной куриным мясом и овощами, приправленными специями, приятно разнообразит ваш стол.
Технико-технологическая карта Закусочные трубочки с курицей и овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные трубочки с курицей и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 300 | 300 |
Масло растительное | 100 | 100 |
Вода (кипяток) | 250 | 250 |
Соль | 1 | 1 |
Филе куриное | 250 | 250 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Морковь | 100 | 100 |
Перец болгарский | 150 | 150 |
Томатная паста | 20 | 20 |
Соль (по вкусу) | | |
Перец черный (по вкусу) | | |
Масло растительное (для жарки) | 30 | 30 |
Петрушка (по вкусу) | | |
Желток яичный | 20 | 20 |
Кунжут (по вкусу) | | |
Технология приготовления
Для начала готовим тесто: просеиваем муку в миску, добавляем соль. В кипящей воде смешиваем растительное масло и заливаем это в муку. Замешиваем тесто ложкой, а потом руками, чтобы получить заваривающее тесто. Для начинки куриное филе тщательно промываем, нарезаем и обжариваем в сковороде с маслом. Затем поочередно добавляем нарезанные овощи, обжариваем их вместе, добавляем томатную пасту, соль и перец, тушим еще 5–7 минут. Остужаем начинку, добавляем зелень. Тесто разделяем на колобки, раскатываем, добавляем начинку, заворачиваем в трубочки. Смазываем желтком и обсыпаем кунжутом, выпекаем 30–35 минут при 180 градусах. Подаем с овощами или квашеной капустой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, хрустящие трубочки, выступающая начинка |
Запах | Аромат специями и жареного мяса |
Вкус | Нежный вкус курицы с овощами, легкая острота |
Консистенция | Хрустящая корочка с мягкой начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма | Фактическое значение |
Общее количество микробов | Не более 1*10^4 КОЕ/г | |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют | |
Сальмонеллы | Отсутствуют | |
Кишечная палочка | Отсутствует | |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Ккал | 250 |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 20 |