Закусочные мини-пиццы ТТК_1898

ЗакускиОсновные блюда

Закусочные мини-пиццы — это аппетитное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для закуски на праздничный стол или в качестве перекуса. Их легко приготовить, и они прекрасно сочетаются с различными начинками, что позволяет варьировать вкус в зависимости от предпочтений. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Технико-технологическая карта Закусочные мини-пиццы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные мини-пиццы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое (1 лист) 250 250
Грудка куриная 250 200
Приправа ("MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами") 10 10
Сырок плавленый 100 100
Кетчуп 50 50

Технология приготовления

  1. Куриную грудку отбить и приправить специальной приправой.
  2. Положить грудку на половину листа теста и прикрыть другой стороной, прижав руками.
  3. Обжарить грудку на сухой горячей сковороде по 5 минут с каждой стороны до готовности, затем оставить остывать.
  4. Остуженную грудку нарезать небольшим кубиком, а сырок натереть на мелкой терке.
  5. Раскатать тесто, вырезать из него круги и уложить в смазанную форму для маффин.
  6. На тесто выложить немного кетчупа, затем немного сыра, на него - кубики грудки и сверху снова сыр.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 15-20 минут до готовности.
  8. П подавать теплыми.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Значение
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные слои начинки
Запах Аромат жареного куриного филе и сыра
Вкус Сочетание нежного куриного мяса с плавленым сыром и ароматными специями
Консистенция Хрустящая верхняя корочка и мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий