Закусочные крокеты с рагу из телятины ТТК_6302

ЗакускиОсновные блюда

Закусочные крокеты с рагу из телятины – это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус и хрустящую текстуру. Они идеально подойдут как для закуски на праздничном столе, так и для повседневной еды. Приготовление крокетов требует немного времени, но результат стоит усилий.

Технико-технологическая карта Закусочные крокеты с рагу из телятины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные крокеты с рагу из телятины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Телятина (с косточкой) 350 приблизительно 300
Масло сливочное 50 50
Лук репчатый (маленький) 1 шт приблизительно 50
Мука пшеничная 30 30
Бульон (из телятины) 400 400
Петрушка (мелко нарезанная) 2 ст. л. приблизительно 30
Перец черный (молотый) 1 щепотка 0.5
Орех мускатный 1 щепотка 0.5
Яйцо куриное 1 шт приблизительно 50
Сухари панировочные 100 100
Масло растительное (для фритюра) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Приготовьте бульон: положите телятину, лук и специи в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности мяса.
  2. После варки вытащите мясо, нарежьте его на маленькие кубики и разделите на волокна.
  3. Процеживайте бульон, он пригодится для соуса.
  4. На сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте муку и обжаривайте её 2 минуты, постоянно помешивая.
  6. Постепенно подливайте бульон, мешая, и варите соус 4-5 минут до загустения.
  7. В соус добавьте подготовленное мясо, петрушку и специи. Проверьте на вкус и добавьте соль при необходимости.
  8. Переложите рагу в емкость и охладите в холодильнике на 2-3 часа.
  9. Сформируйте из остывшего рагу 24 шарика, обваляйте в яйце, а затем в сухарях, повторно при необходимости.
  10. Дайте крокетам остыть в холодильнике около 1 часа.
  11. Разогрейте масло до 170°C и обжаривайте крокеты порциями: 2-3 минуты из холодильника, 4-5 минут из морозилки.
  12. Подавайте крокеты с горчицей, будьте осторожны, так как начинка очень горячая!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Золотисто-коричневая корочка, ровные круглые крокеты.
Запах Аппетитный мясной аромат со специями.
Вкус Нежный вкус телятины с насыщенным соусом и легкой пряностью.
Текстура Хрустящая корочка, мягкий и сочный внутренний слой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Стандарты
Общее количество микроорганизмов Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) примерно 200 на порцию
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий