Закусочные кексы из куриных грудок ТТК_10652

ЗакускиОсновные блюда

Закусочные кексы из куриных грудок - это ароматное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо, полезные овощи и сыры. Они идеально подходят как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приготовление таких кексов не займет много времени, а результат порадует всех гостей.

Технико-технологическая карта Закусочные кексы из куриных грудок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные кексы из куриных грудок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 600 600
Рис (вареный) 70 70
Сыр голландский 120 120
Сыр колбасный 150 150
Морковь 100 100
Лук репчатый 80 80
Майонез 30 30
Петрушка (сушеная) 10 10
Соль 5 5
Перец душистый 5 5
Яйцо куриное 50 50
Масло растительное 7 7

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать лук и обжаривать на среднем огне до полупрозрачности.
  2. Добавить нарезанную кубиками морковь и обжаривать еще 4-5 минут.
  3. Куриную грудку мелко нарезать, 50 г голландского сыра и колбасный сыр также нарезать кубиками.
  4. В глубокой миске смешать куриное мясо, вареный рис, тертые сыры, обжаренные лук и морковь, тщательно перемешать.
  5. Добавить остальные ингредиенты, снова хорошо перемешать.
  6. Смазать форму для кексов маслом и наполнить её приготовленной массой.
  7. Отправить кексы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, прикрыть фольгой на 25 минут.
  8. Снять фольгу, посыпать натертым сыром и вернуть в духовку на еще 25 минут.
  9. Достать кексы, дать немного остыть и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные формы
Запах Ароматный, с нотками сыра и обжаренных овощей
Вкус Нежный, сбалансированный, с легкой соленостью
Консистенция Мягкая внутри, хрустящая корочка снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 1х10^5 КОЕ/г
Коли-титры Отсутствуют в 100 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки золотистые Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 150 ккал
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий