Закуска «То, что надо!» ТТК_4991

блюда из картофеляЗакускиморепродукты

Закуска "То, что надо!" – это аппетитное и легкое блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или как легкий перекус. Сочетание картофеля, креветок и икры создаёт неповторимый вкус, который порадует ваших гостей. Приготовление занимает всего 40 минут, и не требует особых кулинарных навыков.

Технико-технологическая карта Закуска "То, что надо!"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска "То, что надо!", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 5 шт (около 1000) 1000
Креветки 400 400
Сыр творожный (Крем-бонжур с нежным творогом) 200 200
Икра красная 100 100
Петрушка по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Картошку тщательно помыть и очистить.
  2. Нарезать картофель кружочками толщиной 5-7 мм.
  3. Выложить нарезанный картофель на противень и отправить в предварительно разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. В это время отвариваем креветки до готовности.
  5. С помощью блендера взбить отваренные креветки, добавить творожный сыр и немного соли, снова взбить до однородной массы.
  6. Вынуть картофель из духовки и намазать сверху креветочной смесью.
  7. На раскатанный слой смеси выложить красную икру и украсить петрушкой.
  8. Закуска готова, подать к столу!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Аппетитные слои картофеля с креветочной пастой и икрой
Цвет Золотистый картофель, розоватая паста, яркая икра
Запах Свежий, морской аромат
Вкус Нежный, с морской ноткой и ярким послевкусием икры
Консистенция Мягкая и нежная, с хрустящей корочкой картофеля

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество микроорганизмов (КУО/г) не более 10^3
Кишечная палочка (E. coli) на 100 г отсутствует
Сальмониеллы на 25 г отсутствуют
Стафилококки золотистые (на 1 г) отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию (г)
Белки 28
Жиры 16
Углеводы 40
Калории 420
Оцените статью
Добавить комментарий