Закуска "То, что надо!" – это аппетитное и легкое блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или как легкий перекус. Сочетание картофеля, креветок и икры создаёт неповторимый вкус, который порадует ваших гостей. Приготовление занимает всего 40 минут, и не требует особых кулинарных навыков.
Технико-технологическая карта Закуска "То, что надо!"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска "То, что надо!", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель | 5 шт (около 1000) | 1000 |
Креветки | 400 | 400 |
Сыр творожный (Крем-бонжур с нежным творогом) | 200 | 200 |
Икра красная | 100 | 100 |
Петрушка | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Картошку тщательно помыть и очистить.
- Нарезать картофель кружочками толщиной 5-7 мм.
- Выложить нарезанный картофель на противень и отправить в предварительно разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
- В это время отвариваем креветки до готовности.
- С помощью блендера взбить отваренные креветки, добавить творожный сыр и немного соли, снова взбить до однородной массы.
- Вынуть картофель из духовки и намазать сверху креветочной смесью.
- На раскатанный слой смеси выложить красную икру и украсить петрушкой.
- Закуска готова, подать к столу!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристика |
Внешний вид | Аппетитные слои картофеля с креветочной пастой и икрой |
Цвет | Золотистый картофель, розоватая паста, яркая икра |
Запах | Свежий, морской аромат |
Вкус | Нежный, с морской ноткой и ярким послевкусием икры |
Консистенция | Мягкая и нежная, с хрустящей корочкой картофеля |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормы |
Общее количество микроорганизмов (КУО/г) | не более 10^3 |
Кишечная палочка (E. coli) на 100 г | отсутствует |
Сальмониеллы на 25 г | отсутствуют |
Стафилококки золотистые (на 1 г) | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на порцию (г) |
Белки | 28 |
Жиры | 16 |
Углеводы | 40 |
Калории | 420 |