Закуска Сундучки ТТК_6030

Вегетарианские блюдагорячие Закуски

Закуска "Сундучки" – это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежный картофель с ароматной грибной начинкой и освежающим соусом. Это идеальный выбор для праздничного стола или для угощения гостей. Лёгкое в приготовлении блюдо не оставит равнодушным никого!

Технико-технологическая карта Закуска Сундучки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Сундучки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (крупный) 800 600
Лук репчатый 100 80
Грибы 80 80
Сметана 60 60
Чеснок 10 10
Зелень (рубленая) 10 10
Вино белое сухое 30 30
Масло растительное 20 20
Соль 5 5
Перец черный 2 2

Технология приготовления

  1. Очистить картофель и срезать 1/4-1/3 верхней части для создания крышечки.
  2. Аккуратно вырезать сердцевину из оставшейся части картофеля.
  3. Обжарить картофель на растительном масле до румяности и выложить на бумажное полотенце.
  4. На том же растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  5. Добавить грибы и готовить, пока не испарится лишняя жидкость.
  6. Влить вино и дать выпариться спирту, затем приправить солью и перцем, снять с огня.
  7. Наполнить картофель начинкой из лука и грибов.
  8. Приготовить соус, смешав сметану, рубленую зелень и измельченный чеснок, приправив по вкусу.
  9. Выложить соус поверх грибов и накрыть крышечками из картофеля.
  10. Завернуть каждый "сундучок" в фольгу и поместить в разогретую до 200°C духовку на 30-35 минут.
  11. Немного остудить перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые кусочки картофеля, покрытые соусом и грибами.
Аромат Нежный грибной аромат с нотами чеснока и зелени.
Вкус Сбалансированный, сливочный с грибными нотками и лёгкой кислинкой от сметаны.
Консистенция Мягкая и нежная текстура картофеля, сочная начинка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (г)
Энергетическая ценность 250
Белки 6
Жиры 10
Углеводы 35
Оцените статью
Добавить комментарий