Закуска с икрой мойвы ТТК_5701

Закускиморепродукты

Закуска с икрой мойвы - это нежное и ароматное блюдо, идеально подходящее для любого стола. Оно быстро готовится и сочетает в себе насыщенный вкус икры и свежесть овощей, что делает его привлекательным для любителей морепродуктов.

Технико-технологическая карта Закуска с икрой мойвы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска с икрой мойвы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр сливочный 100 100
Икра рыбная (мойвы) 100 100
Яйцо куриное (С1) 120 100
Огурец (небольшой) 100 100
Лук зеленый 10 10
Хлебцы (ТМ "Щедрые") 50 50

Технология приготовления

Для приготовления закуски необходимо натереть яйца на мелкой терке. Затем мелко нарезать огурец и зеленый лук. Все ингредиенты, включая сливочный сыр и икру мойвы, тщательно перемешиваем. Закуска готова к подаче на хлебцах ТМ "Щедрые". При желании можно добавить соль и перец по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитная закуска с яркими цветовыми акцентами
Запах Свежий, морской, с нотками овощей
Вкус Нежный, с легкой соленостью икры
Консистенция Нежная, кремовая, сочетается с хрустящими хлебцами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных микробов Не более 1х10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Колиформные бактерии Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250
Белки 12
Жиры 18
Углеводы 10
Оцените статью
Добавить комментарий