Закуска рыбная Пикантная ТТК_10672

блюда из рыбыЗакуски

Закуска рыбная Пикантная — это ароматное и оригинальное блюдо, приготовленное на основе горячекопченой горбуши. Сочетание нежного сливочного сыра, зелени и пикантных оливок создает богатый вкус. Эта закуска станет отличным дополнением к любому столу, радуя гурманов своим необычным сочетанием ингредиентов.

Технико-технологическая карта Закуска рыбная Пикантная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска рыбная Пикантная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Горбуша (горячего копчения) 150 150
Сыр сливочный (комнатной температуры) 80 80
Зелень (рубленая, укроп или петрушка) 10 10
Оливки зеленые 150 150
Горчица 5 5
Перец черный (молотый) 1 1
Орехи грецкие (для панировки) 100 100
Паприка сладкая (копченая) 5 5

Технология приготовления

Горбушу горячего копчения необходимо очистить от кожи и костей, а затем размять мякоть на мелкие кусочки и поместить в миску. Влить мелко нарубленную зелень и добавить черный молотый перец по вкусу, горчицу и сливочный сыр. Тщательно перемешать массу, добиваясь консистенции, напоминающей паштет. Орехи следует измельчить и смешать с копченой паприкой. Из полученной массы сформировать небольшие лепешки, в центр которых поместить оливку, и скатать шарики. Обвалять их в ореховой панировке. Выложить закуску на блюдо и охладить в холодильнике на несколько часов. Перед подачей нарезать на порции или использовать шпажки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Овальные шарики, обвалянные в орехах, с яркой зеленью и оливками внутри
Запах Пикантный, с легким ароматом копченой рыбы и специй
Вкус Нежный, с особыми нотками оливок и легкой остротой
Консистенция Мягкая и нежная, с хрустящей панировкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 200 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий